भिंडी भाजी : सबसे पहले भिंडी को सामान्य आकार में काट लें। गैस पर कढ़ाई चढ़ाएं और उसमें तेल पकाकर प्याज डालें। अब प्याज के पक जाने के बाद हरी मिर्च और टमाटर डालें और कुछ देर पकाने के बाद हरा धनिया पाउडर, लाल मिर्च, हल्दी, नमक, हींग और आमचुर पाउडर डाल लें। फिर भिंडी डालें और किसा हुआ नारियल डालकर पका लें।
कोकोनट राइस : कोकोनट राइस बनाने के लिए आप किसी भी तरह के चावल का इस्तेमाल कर सकते हैं लेकिन बास्मती चावल ज्यादा अच्छी तरह पकते हैं।चावल को आधा घंटा भिगोकर रखें। आधा चम्मच चने की दाल और उड़द दाल को पानी में भिगोकर रखें और फिर आधा-आधा तोड़ लें। अब चावल को पका लें फिर एक पैन में तड़का तैयार करें। तड़के के लिए नारियल के तेल में सरसो और दोनों दालों को डालकर पका लें। अब इसमें 2 चम्मच काजू डालें और सभी को गोल्डन होने तक भूल लें। अब कड़ी पत्ता और खढ़ी लाल मिर्च डालकर पका लें और हींग भी डालें। फिर इसमें घिसा हुआ नारियल डालें।आखिर में चावल मिला लें और नमक स्वादानुसार डालकर गैस से उतार लें।
कद्दू नारियल की सब्जी: कद्दू नारियल की सब्जी बनाने के लिए आंच पर कुकर चढ़ाकर उसमें तेल डालें और मेथी के दानों का तड़का लगाएं। अब इसमें हरी मिर्च डालें, फिर कटा कद्दू डालें और स्वादानुसार नमक और हरा धनिया पाउडर, लाल मिर्च, हल्दी और घिसा नारियल डालकर पका लें। कम समय में झटपट इस रेसिपी को बनाकर आप बेहतरीन स्वाद का आनंद ले सकते हैं।
नारियल की बर्फी : एक पैन चढ़ाएं और उसमें एक चम्मच भरकर घी डालें और कटे काजू डालकर भूनें। इसके बाद घिसा नारियल और फुल फैट दूध डालकर पकाएं। लगभग 15 मिनट तक पकाएं और बीच-बीच में कलछी चलाके रहें ताकि ये चिपके नहीं। फिर इसे डेढ़ कप चीनी मिलाकर पकाएं। अब इसमें इलायची पाउडर डालकर धीमी आंच पर पकाएं। अब नारियल बर्फी सेट होने के लिए रख दें और इसे अपने मनचाहे आकार में काट लें।
नारियल की चटनी : नारियल को बारीक काटकर मिक्सर में डालें। इसमें भुनी चने की दाल, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन और पानी डालकर पीस लें। फिर इसमें स्वादानुसार नमक मिलाएं। अब तड़के के लिए तेल में सरसो, उड़द दाल, जीरा, खढ़ी लाल मिर्च और कड़ी पत्ता पकाकर नारियल की प्यूरी में मिलाएं। 5 मिनट में आपके नारियल की चटनी तौयार हो जाएगी।
भिंडी भाजी : सबसे पहले भिंडी को सामान्य आकार में काट लें। गैस पर कढ़ाई चढ़ाएं और उसमें तेल पकाकर प्याज डालें। अब प्याज के पक जाने के बाद हरी मिर्च और टमाटर डालें और कुछ देर पकाने के बाद हरा धनिया पाउडर, लाल मिर्च, हल्दी, नमक, हींग और आमचुर पाउडर डाल लें। फिर भिंडी डालें और किसा हुआ नारियल डालकर पका लें।
कोकोनट राइस : कोकोनट राइस बनाने के लिए आप किसी भी तरह के चावल का इस्तेमाल कर सकते हैं लेकिन बास्मती चावल ज्यादा अच्छी तरह पकते हैं।चावल को आधा घंटा भिगोकर रखें। आधा चम्मच चने की दाल और उड़द दाल को पानी में भिगोकर रखें और फिर आधा-आधा तोड़ लें। अब चावल को पका लें फिर एक पैन में तड़का तैयार करें। तड़के के लिए नारियल के तेल में सरसो और दोनों दालों को डालकर पका लें। अब इसमें 2 चम्मच काजू डालें और सभी को गोल्डन होने तक भूल लें। अब कड़ी पत्ता और खढ़ी लाल मिर्च डालकर पका लें और हींग भी डालें। फिर इसमें घिसा हुआ नारियल डालें।आखिर में चावल मिला लें और नमक स्वादानुसार डालकर गैस से उतार लें।
कद्दू नारियल की सब्जी: कद्दू नारियल की सब्जी बनाने के लिए आंच पर कुकर चढ़ाकर उसमें तेल डालें और मेथी के दानों का तड़का लगाएं। अब इसमें हरी मिर्च डालें, फिर कटा कद्दू डालें और स्वादानुसार नमक और हरा धनिया पाउडर, लाल मिर्च, हल्दी और घिसा नारियल डालकर पका लें। कम समय में झटपट इस रेसिपी को बनाकर आप बेहतरीन स्वाद का आनंद ले सकते हैं।
नारियल की बर्फी : एक पैन चढ़ाएं और उसमें एक चम्मच भरकर घी डालें और कटे काजू डालकर भूनें। इसके बाद घिसा नारियल और फुल फैट दूध डालकर पकाएं। लगभग 15 मिनट तक पकाएं और बीच-बीच में कलछी चलाके रहें ताकि ये चिपके नहीं। फिर इसे डेढ़ कप चीनी मिलाकर पकाएं। अब इसमें इलायची पाउडर डालकर धीमी आंच पर पकाएं। अब नारियल बर्फी सेट होने के लिए रख दें और इसे अपने मनचाहे आकार में काट लें।
नारियल की चटनी : नारियल को बारीक काटकर मिक्सर में डालें। इसमें भुनी चने की दाल, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन और पानी डालकर पीस लें। फिर इसमें स्वादानुसार नमक मिलाएं। अब तड़के के लिए तेल में सरसो, उड़द दाल, जीरा, खढ़ी लाल मिर्च और कड़ी पत्ता पकाकर नारियल की प्यूरी में मिलाएं। 5 मिनट में आपके नारियल की चटनी तौयार हो जाएगी।
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