These people should not consume garlic

ऐसे लोगों को बिल्कुल भी नहीं करना चाहिए लहसुन का सेवन, बार-बार जाना पड़ सकता है डॉक्टर्स के पास

people should not consume garlic : लहसुन का इस्तेमाल दाल हो या सब्जी में तड़का लगाने में किया जाता है। वहीं लहसुन को औषधि तक कहा गया है।

Edited By :  
Modified Date: February 27, 2023 / 08:53 PM IST
,
Published Date: February 27, 2023 8:53 pm IST

नई दिल्ली : people should not consume garlic : लहसुन का इस्तेमाल दाल हो या सब्जी में तड़का लगाने में किया जाता है। वहीं लहसुन को औषधि तक कहा गया है। इसका इस्तेमाल कई रोगों को बड़ी आसानी से दूर किया जा सकता है। वहीं जोड़ों के दर्द को दूर करने के लिए लहसुन का इस्तेमाल किया जाता है। सेहत के लिए इतना फायदेमंद होने के बावजूद क्या आप जानते हैं कि कुछ लोगों को लहसुन भूलकर भी नहीं खाना चाहिए। चलिए हम यहां आपको बताएंगे कि किन लोगों को लहसुन का सेवन नहीं करना चाहिए।

यह भी पढ़ें : बेहद स्‍वार्थी और मतलबी होते है ये पांच राशि वाले लोग, हर हाल में पूरा कर लेते हैं अपना लक्ष्य 

इन लोगों को नहीं करना चाहिए लहसुन का सेवन

एसिडिटी

people should not consume garlic :  जिन लोगों को एसिडिटी की समस्या अधिक रहती है उन लोगों को लहसुन खाने से परहेज करना चाहिए। ऐसा इसलिए क्योंकि एसिडिटी की समस्या होने पर लहसुन का सेवन करने से सीने में जलन की समस्या हो सकती हैं। इसलिए एसिडिटी की दिक्कत होने पर लहसुन का सेवन नहीं करना चाहिए।

यह भी पढ़ें : कंगना ने खोली दिग्गज अभिनेता की पोल, कहा – उसने मेरे साथ कई बार… 

पसीने की बदबू

कई लोगों के पसीने और सांस की बदबू काफी ज्यादा आती है। ऐसे लोगों के लिए लहसुन का सेवन उनकी समस्या को और अधिक बढ़ा सकता है। बता दें लहसुन में पाए जानें वाला सल्फर कम्पाउंड लंबे समय तक मुंह से बहबू आने का कारण बन सकते हैं। ऐसे में लहसुन का सेवन ना करें। ऐसा इसलिए क्योंकि इसका सेवन करने से आपकी दिक्कत बढ़ सकती है।

यह भी पढ़ें : दो दिवसीय भारत यात्रा पर आएंगी इटली की प्रधानमंत्री Giorgia Meloni, पीएम मोदी के साथ इन अहम मुद्दों पर होगी चर्चा 

हार्ट बर्न की समस्या

people should not consume garlic :  लहसुन का रोज करने से आपको दिल से जुड़ी दिक्कत हो सकती है। ऐसा इसलिए क्योंकि लहसुन खाने से पेट का एसिड बढ़ जाता है जिससे हार्टबर्न और पेट से जुड़ी समस्याएं हो सकती है।

सर्जरी

अगर आपके कोई सर्जरी हुई तो आपको लहसुन का सेवन करने से परहेज करना चाहिए। ऐसा क्योंकि सर्जरी से करीब 2 और 3 सप्ताह पहले लहसुन छोड़ देने की सलाह दी जाती है।

IBC24 की अन्य बड़ी खबरों के लिए यहां क्लिक करें

 
Flowers