Kaju Khane ke Fayde: काजू न केवल स्वाद में अच्छा होता है, बल्कि ये कई बीमारियों को कंट्रोल भी रखता है। काजू एक ऐसा ड्राई फ्रूट है, जिसे शायद ही कोई ऐसा होगा जो खानान पसंद करता हो। काजू में कई पोषक तत्व होते हैं। इनमें मोनोअनसैचुरेटेड और पॉलीअनसैचुरेटेड फैट होता है, जो दिल की सेहत को ठीक रखता है। इतना ही नहीं ये कोलेस्ट्रॉल को कम करने में भी फायदेमंद है। बता दें कि एक औंस काजू में करीब 5 ग्राम प्रोटीन होता है। ये विटामिन ई, के और बी6 से भी भरपूर है। विटामिन ई, सेल्स डैमेज होने से बचाता है और विटामिन K खून जमाने में मदद करता है।आइए आपको बताते हैं कि काजू खाने से और क्या-क्या फायदे होते है..
दिल की सेहत के लिए कारगर
दिल की सेहत के लिए काजू बेहद असरदार माना जाता है। काजू में पाए जाने वाले मोनोअनसैचुरेटेड और पॉलीअनसैचुरेटेड फैट एलडीएल कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने और एचडीएल कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ाने के लिए जाने जाते हैं। यही वजह है कि ये दिल से जुड़ी बीमारियों को कम करने में मददगार है।
आंखों की बीमारी से बचाता है काजू
काजू में ल्यूटिन और जेक्सैंथिन जैसे एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं, जो आंखों की सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं। ये एंटीऑक्सीडेंट आंखों को हानिकारक रोशनी से बचाते हैं और मोतियाबिंद और उम्र से संबंधित आंखों की बीमारी से बचाते हैं।
वजन रहेगा कंट्रोल
काजू में फैट ज्यादा होने के बादजूद ये वेट मैनेज करने में मददगार होता है। काजू में पाए जाने वाले हेल्दी फैट, प्रोटीन और फाइबर पेट भरने का एहसास देर तक रखता है। इसलिए इसका सेवन करने के बाद ज्यादा खाने की इच्छा नहीं होती।
हड्डियों की मजबूती के लिए मददगार
काजू मैग्नीशियम का एक बेहतरीन स्रोत है, जो हड्डियों की सेहत के लिए बहुत जरूरी है। मैग्नीशियम कैल्शियम के साथ मिलकर हड्डियों को मजबूत बनाए रखने का काम करता है। इसके अलावा, काजू में मौजूद विटामिन K हड्डियों के घनत्व को बनाए रखने और फ्रैक्चर के जोखिम को कम करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।