Disadvantages of Refined Sugar: क्या आप भी रिफाइंड शुगर यानी चीनी का इस्तेमाल करते हैं। अगर हां तो सावझान हो जाइए। ये आपके सेहत के लिए हानिकार हो सकता है। इसके सेवन से आपको कई गंभीर बीमारियां हो सकती हैं। रिफाइंड शुगर वह शुगर है, जिसे शुगर के प्राकृतिक स्रोत से निकालकर बनाया जाता है। रिफाइंड शुगर में जेरो कैलोरी होती है और कोई दूसरा पोषक तत्व नहीं पाया जाता है। रिफाइंड करके तैयार किए जाने के चलते ये सेहत को नुकसान पहुंचाता है। ऐसे में जरूरी है की ये आपकी सेहत के लिए कितना नुकसानदेह है…
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अग आपको शक्कर खाना बेहद पसंद है तो आप रिफाइंड चीनी के जगह पर केमिकल फ्री चीनी का इस्तेमाल कर सकते हैं, जो स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है। कोकोनट शुगर इसके लिए एक बेहतरीन विकल्प है। यह 100% नैचुरल और केमिकल-फ्री शुगर है जो नारियल के फूलों से तैयार की जाती है। इसमें कई जरूरी विटामिंस, मिनिरल्स और एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं, जो सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होते हैं। इसकी एक खास बात यह है कि मधुमेह रोगियों के लिए भी कोकोनट शुगर का सेवन बहुत लाभदायक है। यह ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है।