diwali special dessert recipe: इस दिवाली घर पर हो जाएं कुछ मीठा, बनाएं ये स्वादिष्ट और आसान व्यंजनदिवाली में अगर आप अपने घर पर कुछ मीठा बनाने की सोच रहे हैं तो हम आपके लिए लेकर आएं है कुछ आसान और स्वादिष्ट रेसिपी।इसे बनाने बेहद आसान है। यकीन मानिए यह सारी रेसिपी आपको बहुत पसंद आएगी। दिवाली पर आने वाले मेहमान भी तारीफ करते नहीं थकेंगे।
बेसन का हलवा एक पारंपरिक भारतीय रेसिपी है, जिसे अक्सर खुशी के मौके मनाने के लिए बनाया जाता है। बेसन का हलवा बनाना बेहद आसान है। भुने हुए बेसन के साथ, घी के गुणों के साथ मिलाकर और ऊपर से बादाम और मेवे डालकर बनाया जाता है। यह एक परफेक्ट भारतीय मिठाई है जिसे आप दिवाली पर अपने मेहमानों को परोस सकते हैं।
इस दिवाली चॉकलेट का त्याग करें और अपने मेहमानों को दिवाली के तोहफे के रूप में घर के बने लड्डू का एक डिब्बा दें। मेवों से भरे और देसी घी से भरे भुने हुए बेसन की सुगंध किसी पौष्टिक मिठाई से कम नहीं है।
इस दिवाली आप चावल की खीर बना सकते हैं। खीर बनाना सबसे आसान है। खीर, चावल और दूध का एक आदर्श संयोजन है, जिसके ऊपर बादाम और मेवे डाले जाते हैं। आप अपने मेहमानों को परोसने से पहले खीर के कटोरे को केसर के धागों से सजा सकते हैं, ताकि यह उनके लिए एक पौष्टिक मिठाई बन जाए।
तली हुई भारतीय मिठाई गुझिया दिवाली मिठाई की सूची में एक आदर्श अतिरिक्त है। मीठे खोया और सूखे मेवों से भरी कुरकुरी पेस्ट्री एक पौष्टिक अनुभव देती है। आप गुजिया को तलने की बजाय बेक करके इसे हेल्दी बना सकते हैं।
घी और बेसन से बना, चीनी में पकाया गया मैसूर पाक त्योहारों के लिए एक आदर्श भारतीय मिठाई है। यह सबसे आसान मिठाइयों में से एक है, जिसे आप इस दिवाली अपने परिवार और दोस्तों के लिए बना सकते हैं।
diwali special dessert recipe: मकाना का खीर एक स्वादिष्ट और पौष्टिक डेस्सर्ट है, जो व्रतों और त्योहारों पर बनाया जाता है। दिवाली पर आप मकाने की खीर को बना सकते हैं। खाने वाले लोग खूब तारीफ करेंगे।