Who 'invented’ butter chicken, dal makhani? किसने पहली बार बनाया था 'बटर चिकन या दाल मखनी’? अब कोर्ट करेगी फैसला, दो होटल मालिकों के बीच छिड़ी जंग | Moti Mahal Reaches High Court for butter chicken, dal makhani

Who ‘invented’ butter chicken, dal makhani? किसने पहली बार बनाया था ‘बटर चिकन या दाल मखनी’? अब कोर्ट करेगी फैसला, दो होटल मालिकों के बीच छिड़ी जंग

Who 'invented’ butter chicken, dal makhani? किसने पहली बार बनाया था 'बटर चिकन या दाल मखनी’? अब कोर्ट करेगी फैसला, दो होटल मालिकों के बीच छिड़ी जंग

Edited By :   Modified Date:  January 21, 2024 / 12:16 PM IST, Published Date : January 21, 2024/12:16 pm IST

नई दिल्लीः Who ‘invented’ butter chicken, dal makhani?  लजीज खाना खाने के शौकीन लोगों की पहली पसंद या तो बटर चिकन होती है या नॉनवेज नहीं खाने वाले दाल मखनी को पसंद करते हैं। लेकिन क्या आपको पता है कि पहली बार बटर चिकन या दाल मखनी किसने बनाई थी? नहीं न… और पता भी कैसे रहेगा, अधिकतर लोगों को सिर्फ स्वाद से मतलब रहता है, किसने पहले बनाया? क्यों बनाया? इससे क्या लेना देना। लेकिन अब ’बटर चिकन या दाल मखनी किसने पहली बार बनाया और कहां बनाया गया’ ये बड़ा सवाल हो गया है और मामला हाईकोर्ट तक पहुंच गया है। ’बटर चिकन या दाल मखनी’ को लेकर एक फेमस रेस्टॉरेंट के मालिक ने दूसरे रेस्टॉरेंट वाले के खिलाफ केस कर दिया है। तो चलिए जानते हैं क्या है पूरा मामला?

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Who ‘invented’ butter chicken, dal makhani?  दरअसल फेमस रेेस्टॉरेंट मोति महल के मालिक ने कोर्ट में दावा किया है कि उनके दिवंगत संस्थापक शेफ कुंडल लाल गुजराल ने ’बटर चिकन या दाल मखनी’ का अविष्कार किया था। लेकिन अब दरियागंज रेेस्टॉरेंट की ओर से दावा किया जा रहा है कि ’बटर चिकन या दाल मखनी’ पहली बार उन्होंने बनाया था। मोति महल के मालिक ने कोर्ट से मांग करते हुए कहा है कि दरियागंज रेेस्टॉरेंट के मालिकों को ये दावा करने से रोका जाएगा। मामले में अगली सुनवाई 29 जनवरी को होगी।

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मोती महल ने किया ये दावा

अपने मुकदमे में, मोती महल के मालिकों ने दावा किया है कि उनके रेस्तरां के संस्थापक स्वर्गीय गुजराल ने पहला तंदूरी चिकन बनाया। बाद में बटर चिकन और दाल मखनी बनाया और विभाजन के बाद इसे भारत लाए। उनका दावा है कि शुरुआती दिनों में, चिकन का जो हिस्सा बिकने से बच जाता था तो उसे रेफ्रिजरेशन में स्टोर नहीं किया जा सकता था और गुजराल को अपने पके हुए चिकन के सूखने की चिंता सताने लगी थी। वह चिकन को फिर से हाइड्रेट करने के लिए एक सॉस लेकर आए, इसी से बटर चिकन का अविष्कार हुआ। ऐसा दावा किया जाता है कि उनका आविष्कार मखनी या बटर सॉस (टमाटर, मक्खन, क्रीम और कुछ मसालों के साथ एक ग्रेवी) था जो अब पकवान को तीखा और स्वादिष्ट स्वाद देता है। मोती महल ने अपने दावे में कहा, दाल मखनी का आविष्कार बटर चिकन के आविष्कार के साथ बहुत गहराई से जुड़ा हुआ है। उन्होंने (गुजराल ने) काली दाल के साथ भी यही नुस्खा लागू किया और लगभग उसी समय दाल मखनी का अविष्कार किया गया।

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दरियांगज रेस्टॉरेंट ने किया दावों को खंडन

मंगलवार को सुनवाई के दौरान, दरियागंज रेस्तरां के वकील ने दावों का जोरदार विरोध किया और तर्क दिया कि मुकदमा गलत, निराधार है और इसमें कार्रवाई का कोई कारण नहीं है। वकील ने तर्क दिया कि प्रतिवादी किसी भी गलत प्रतिनिधित्व या दावे में शामिल नहीं हैं, और मुकदमे में लगाए गए आरोप सच्चाई से कोसों दूर हैं। पेशावर में मोती महल रेस्तरां की एक तस्वीर के बारे में, प्रतिवादी के वकील ने कहा कि इसे दोनों पक्षों के पूर्व संस्थापकों (मोती महल के गुजराल और दरियागंज के जग्गी) द्वारा संयुक्त रूप से स्थापित किया गया था।

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