नयी दिल्ली, 21 मार्च (भाषा) दिल्ली के खाद्य एवं आपूर्ति मंत्री मनजिंदर सिंह सिरसा ने चैंबर ऑफ ट्रेड एंड इंडस्ट्री (सीटीआई) के अधिकारियों से मुलाकात कर नई खाद्य नीति, क्लाउड किचन विनियमन और कई खाद्य लाइसेंसों को सुव्यवस्थित करने सहित प्रमुख सुधारों के बारे में चर्चा की।
बैठक में खाद्य क्षेत्र में कारोबारी सुगमता बढ़ाने के लिए एकल खिड़की प्रणाली को लागू करने पर ध्यान केंद्रित किया गया।
एक बयान के अनुसार बृहस्पतिवार को चर्चा में सिरसा ने दिल्ली में एक समर्पित क्लाउड किचन नीति और खाद्य लाइसेंस प्रक्रियाओं के सरलीकरण की जरूरत पर जोर दिया।
उन्होंने कहा कि इन उपायों से न केवल अधिक नौकरियां सृजित होंगी, बल्कि जनता को बेहतर सुविधा भी मिलेगी।
इसके अतिरिक्त, उन्होंने 20 सार्वजनिक स्थानों पर खाद्य ट्रक स्थापित करने का प्रस्ताव रखा, जहां भोजन और पानी चौबीसों घंटे उपलब्ध होगा।
बयान के अनुसार, सीटीआई अधिकारियों ने उद्योग को बढ़ावा देने के लिए अन्य देशों की तरह खाद्य मेलों के आयोजन का सुझाव दिया।
सीटीआई के चेयरमैन बृजेश गोयल ने राजधानी में संशोधित खाद्य नीति और ‘नाइटलाइफ’ को बढ़ावा देने की बात कही।
व्यापारियों ने लाइसेंसिंग प्रक्रिया के बारे में चिंता जताई और कहा कि मिठाई और नमकीन बेचने वाले विक्रेताओं को खाद्य नियामक एफएसएसएआई लाइसेंस लेना होता है, फिर भी दिल्ली नगर निगम से एक अलग स्वास्थ्य लाइसेंस लेना भी अनिवार्य है।
बयान में कहा गया कि उन्होंने तर्क दिया कि यह दोहराव अनावश्यक है और भ्रष्टाचार को बढ़ावा देता है।
भाषा राजेश राजेश पाण्डेय
पाण्डेय
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