why does people use peanuts as chakhana know the reason

चखने में मूंगफली ही क्यों खाती है दुनिया? वजह जानकार आप भी कर लेंगे तौबा

why does people use peanuts as chakhana know the reason : चखने में मूंगफली ही क्यों कहती है दुनिया? वजह जानकार आप भी कर लेंगे तौबा.....

Edited By :   Modified Date:  November 29, 2022 / 08:26 PM IST, Published Date : August 29, 2022/12:47 pm IST

नई दिल्ली। why does people use peanuts as chakhana : बहुत सारे लोगों को शराब के साथ मूंगफली खाने की आदत होती है। मूंगफली खाने वालों को प्यास ज्यादा लगती है और अगर मूंगफली नमक वाली हो तो बाकी काम उससे पूरा हो जाता है। मूंगफली गले और मुंह की नमी को सोखकर इसे सूखा बनाता है। जिसके कारण आपको सामान्य के मुकाबले ज्यादा प्यास लगती है। ठीक इसी तरह आप शराब के समय भी करते हैं।

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अक्सर देखा होगा की लोग शराब के साथ ‘चखना’ खाते हैं। शराब के दौरान ‘चखना’ की क्या अहमियत होती है ये किसी शराब पीने वाले से पूछ लीजिए। दरअसल, शराब की कड़वाहट भुलाने के लिए शराब के साथ हर घूंट में चखने की जरुरत पड़ती है। वैसे तो शराब के साथ चखने के रूप में कई चीजें ली जाती है, लेकिन नमक वाली मुंगफ़ली हर किसी की पहली पसंद होती है। आखिर क्या वजह है कि पूरी दुनिया के पीने वालों के बीच मूंगफली इतनी लोकप्रिय है, आइए समझते हैं? चलिए हम आपको इसके कुछ तथ्य बताते हैं।

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इसलिए देते हैं शराब के साथ ‘फ्री पीनट्स’

दरअसल, शराब के साथ चखने एक रूप में मूंगफली लेने को लेकर वैज्ञानिकों ने बड़ा दावा किया है। एक रिपोर्ट में बताया गया कि शराब के साथ मूंगफली परोसने का पूरा विज्ञान है। जैसा की हमने बताया मूंगफली खाने वालों को प्यास जल्दी और औसत से ज्यादा लगती है। अगर मूंगफली में नमक हो तो बाकी काम उससे हो जाता है। दरअसल, नमक पानी सोखता है और जब आप मूंगफली खाते हैं तो यह मुंह और गले की नमी को सोखकर इसे सूखा बनाता है। फिर आपको प्यास लगती है और आप एक घूंट और पीते हैं। यह प्रक्रिया इसी तरह से चलती रहती है और आप अपनी क्षमता से काफी ज्यादा पी जाते हैं। ऐसे में शराब बेचने वाले आपको मुफ्त मूंगफलियां देकर कोई ऐहसान नहीं करते। इतनी सस्ती चीज खिलाकर अगर वे आपको और ज्यादा पीने के लिए राजी कर लेते हैं तो यह उनके लिए बड़े मुनाफे का सौदा है।

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बीयर के साथ मूंगफली है फायदेमंद

शराब के साथ मूंगफली खाने को लेकर वैज्ञानिकों का कहना है कि शराब अक्सर कड़वी होती है, सॉल्टेड पीनट्स के कुछ दाने खाने के बाद ड्रिंक पीना आसान हो जाता है। दरअसल, मूंगफली हमारी स्वाद ग्रंथियों पर कुछ इस तरह काम करती है कि उसके बाद शराब की कड़वाहट कुछ कम महसूस होने लगती है। कुछ वैज्ञानिकों का भी मानना है कि बीयर के साथ मूंगफली फायदेमंद है। दावा किया गया है कि ये बीयर और मूंगफली की जोड़ी शरीर में पानी कम होने पर रिहाईड्रेशन में मदद करती है। वैज्ञानिकों ने शोध में पाया कि, नट्स में पोटैशियम होता है जबकि बीयर में विटामिन और कार्बोहाइड्रेट्स। ऐसे में दोनों का कॉम्बिनेशन शरीर में पानी और मिनरल्स की कमी दूर करने में सक्षम है।

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सेहत को कई तरह से नुकसान पहुंचाती है मूंगफली

इस मामले में कुछ विशेषज्ञों का कहना है कि मूंगफली में कॉलेस्ट्रॉल की मात्रा बहुत ज्यादा होती है। वहीं, शराब भी शरीर में कॉलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ा देता है। इसक साथ ही मूंगफली में बहुत ज्यादा मात्रा में फैट भी होता है जिससे यह वजन बढ़ाता है। ऐसे में इसे पचा पाना कई बार बहुत मुश्किल हो जाता है। इतना ही नहीं यह पोषक तत्वों के शरीर में घुलने-मिलने को भी धीमा करता है। न्यूट्रिशन एक्सपर्ट मानते हैं कि शराब के साथ मूंगफली का एक अच्छा विकल्प चना साबित हो सकता है। इसमें मूंगफली के मुकाबले कैलोरीज आधी होती हैं, फैट कम होता है और चने में फाइबर भी ज्यादा होता है। ऐसे में आप शराब के साथ मूंगफली की जगह चने खाना शुरू कर दें। इससे आप शराब भी एक सिमित मात्रा में पिएंगे और खर्चे भी कम होंगे।

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