CG Vidhan Sabha Chunav 2023: बिलासपुर में पूर्व मंत्री अमर अग्रवाल और विधायक शैलेश पांडे के बीच सीधी टक्कर, वैशाली नगर में कांग्रेस के मुकेश चंद्राकर का मुकाबला रिकेश सेन से |

CG Vidhan Sabha Chunav 2023: बिलासपुर में पूर्व मंत्री अमर अग्रवाल और विधायक शैलेश पांडे के बीच सीधी टक्कर, वैशाली नगर में कांग्रेस के मुकेश चंद्राकर का मुकाबला रिकेश सेन से

cg vidhan sabha chunav: कांग्रेस प्रत्याशी शैलेश पांडे कहना है कि, वे पूर्व मंत्री अमर अग्रवाल के 15 साल के कुशासन और कांग्रेस सरकार के 5 वर्षों के शहर विकास के मुद्दे को लेकर जनता के बीच जाएंगे और समर्थन हासिल करेंगे। शहर की जनता एकबार फिर सेठ और सेवक में सेवक को चुनेगी।

Edited By :  
Modified Date: October 18, 2023 / 10:17 PM IST
,
Published Date: October 18, 2023 10:17 pm IST

CG Vidhan Sabha Chunav 2023:  बिलासपुर। कांग्रेस ने प्रत्याशियों की सूची जारी कर दी है। प्रदेश के हाई प्रोफाइल सीट बिलासपुर विधानसभा से कांग्रेस ने विधायक रहे शैलेश पांडे को फिर से चुनावी मैदान में उतारा है। 2018 के चुनाव में पहली बार चुनाव लड़े शैलेश पांडे ने भाजपा के कद्दावर नेता व पूर्व मंत्री अमर अग्रवाल को शिकस्त दी थी। हालांकि, भाजपा ने भी एक बार फिर अमर अग्रवाल को बिलासपुर से अपना प्रत्याशी बनाया है। ऐसे में एक बार फिर बिलासपुर में भाजपा से पूर्व मंत्री अमर अग्रवाल और कांग्रेस के शैलेश पांडे के बीच सीधी टक्कर होगी। कांग्रेस प्रत्याशी शैलेश पांडे कहना है कि, वे पूर्व मंत्री अमर अग्रवाल के 15 साल के कुशासन और कांग्रेस सरकार के 5 वर्षों के शहर विकास के मुद्दे को लेकर जनता के बीच जाएंगे और समर्थन हासिल करेंगे। शहर की जनता एकबार फिर सेठ और सेवक में सेवक को चुनेगी।

read more: CG Vidhan Sabha Chunav 2023: पूर्व मंत्री अजय चंद्राकर के खिलाफ तारिणी चंद्राकर मैदान में, प्रेम प्रकाश पाण्डेय से होगा देवेंद्र यादव का मुकाबला 

दुर्ग वैशाली नगर विधानसभा के लिए कांग्रेस ने अपना प्रत्याशी मुकेश चंद्राकर को घोषित किया है। भिलाई जिला कांग्रेस अध्यक्ष की जिम्मेदारी संभाल रहे मुकेश चंद्राकर का नाम जब टिकट में फाइनल हुआ तो उसे वक्त वह अपनी पत्नी नेहा के संग सेक्टर 5 दुर्गा पंडाल में माता रानी की पूजा कर रहे थे। और उन्हें आशीर्वाद के रूप में विधानसभा प्रत्याशी बनने की खुशखबरी मिली। IBC24 के संग खास मुलाकात में मुकेश चंद्राकर ने कहा कि पार्टी ने जो उन पर विश्वास जताया है वह उसे पर खरे उतरेंगे और इन पांच सालों में मुख्यमंत्री भूपेश बघेल और महापौर नीरज पाल के द्वारा कराए गए विकास कार्यों को लेकर वे जनता के बीच जाएंगे । अपने विरोधी पार्टी के प्रत्याशी रिकेश सेन के दावे को खारिज करते हुए कहा कि वैशाली नगर की जनता उन्हें पूरा प्यार देगी उन्हें पूरा विश्वास है।

read more: MP Assembly Elections 2023: आवन-जावन का मेल..किसका बिगड़ेगा खेल? क्या टिकट के लिए हो रही प्रेशर पॉलिटिक्टस? 

यहां देखें पूरी सूची

1 Bharatpur-Sonhat -ST Gulab Singh Kamro,
2 Manendragarh – Ramesh Singh,
3 Premnagar – Khelsai Singh,,
4 Bhatgaon – Paras Nath Rajwade,
5 Pratappur – ST Smt. Rajkumari Marawi,
6 Ramanujganj – ST Dr. Ajay Tirkey,
7 Samri – ST Vijay Paikara,
8 Lundra – ST Dr. Pritam Ram,
9 Jashpur – ST Vinay Kumar Bhagat,
10 Kunkuri – ST U. D. Minj,
11 Pathalgaon – ST Rampukar Singh,
12 Lailunga – ST Ms. Vidyavati Sidar,
13 Raigarh – Prakash Shakrajeet Naik,
14 Sarangarh – SC Ms. Uttari Jangde,
15 Dharamjaigarh – ST Laljeet Singh Rathiya,
16 Rampur -ST Phool Singh Rathiya,
17 Katghora – Purshottam Kanwar,
18 Pali-Tanakhar – ST Ms. Duleshwari Sidar El,
19 Marwahi – ST Dr. KK. Dhruv,
20 Kota – Atal Srivastav,
21 Lormi – Thaneshwar Sahu,
22 Mungeli – SC Sanjit Banerjee,
23 Takhatpur – Smt. Dr. Rashmi Ashish Singh,
24 Bina – Siyaram Kaushik,
25 Bilaspur – Shailesh Pandey,
26 Beltara – Vijay Kesarwani,
27 Masturi – SC Dilip Lahariya,
28 akaltara – Raghvendra – Singh,
29 Janjgir- Champa Vyas Kashyap,
30 Chandrapur – Ram Kumar Yadav,
31 Jaijaipur – Baleshwar Sahu,
32 Pamgarh – Ms Sheshraj Harbans,
33 Basna – Devender Bahadur Singh,
34 Khallari – Dwarikadhish Yadav,
35 Bilaigarh SC – Ms. Kavita Pran Lahare,
36 Baloda Bazar – Shailesh Trivedi,
37 Bhatapara – Inder Kumar Sao,
38 Dharsiwa – Smt. Chhaya Verma,
39 Raipur Rural – Pankaj Sharma,
40 Raipur City West- Vikas Upadhyay,
41 Raipur City South – Mahant Ram Sundar Das,
42 Abhanpur – Dhanendra Sahu,
43 Rajim – Amitesh Shukla,
44 Bindranawargarh – ST- Janak Lal Dhruv,
55 Kurud – Ms. Tarini Chandrakar,
46 Sanijari Balod – Ms. Sangeeta Sinha,
47 Gunderdehi – kunwar singh nishad,
48 Durg City – Arun Vora,
49 Bhilai Nagar- Devendra Yadav,
50 vaishal Nagar – Mukesh Chandrakar,
51 Ahiwara SC – Nirmal Kosare,
52 Bemetara – Ashish Kumar Chhabra,
53 jagdalpur – Jitin Jaiswal,

1 भरतपुर-सोनहत-एसटी गुलाब सिंह कमरो,
2 मनेन्द्रगढ़ – रमेश सिंह,
3 प्रेमनगर – खेलसाय सिंह,
4 भटगांव – पारस नाथ राजवाड़े,
5 प्रतापपुर – एसटी श्रीमती. राजकुमारी मरावी,
6 रामानुजगंज-एसटी डॉ. अजय तिर्की,
7 सामरी – एसटी विजय पैकरा,
8 लुंड्रा – एसटी डॉ. प्रीतम राम,
9 जशपुर-एसटी विनय कुमार भगत,
10 कुनकुरी – एसटी यू. डी. मिंज,
11 पत्थलगांव-एसटी रामपुकार सिंह,
12 लैलूंगा-अजजा सुश्री विद्यावती सिदार,
13 रायगढ़ – प्रकाश शक्रजीत नायक,
14 सारंगढ़ – एससी सुश्री उत्तरी जांगड़े,
15 धरमजयगढ़ – एसटी लालजीत सिंह राठिया,
16 रामपुर-एसटी फूल सिंह राठिया,
17 कटघोरा – पुरूषोत्तम कंवर,
18 पाली-तानाखार-एसटी सुश्री दुलेश्वरी सिदार एल,
19 मरवाही-एसटी डॉ. के.के. ध्रुव,
20 कोटा – अटल श्रीवास्तव,
21 लोरमी – थानेश्वर साहू,
22 मुंगेली – एससी संजीत बनर्जी,
23 तखतपुर-श्रीमती. डॉ.रश्मि आशीष सिंह,
24 बीना – सियाराम कौशिक,
25 बिलासपुर-शैलेश पांडे,
26 बेलतरा – विजय केसरवानी,
27 मस्तूरी – एससी दिलीप लहरिया,
28 अकलतरा – राघवेन्द्र सिंह,
29 जांजगीर-चांपा व्यास कश्यप,
30 चंद्रपुर – राम कुमार यादव,
31 जैजैपुर – बालेश्वर साहू,
32 पामगढ़ – सुश्री शेषराज हरबंस,
33 बसना – देवेन्द्र बहादुर सिंह,
34 खल्लारी – द्वारिकाधीश यादव,
35 बिलाईगढ़ एससी – सुश्री कविता प्राण लहरे,
36 बलौदाबाजार – शैलेश त्रिवेदी,
37 भाटापारा – इंद्र कुमार साव,
38 धरसीवा – श्रीमती. छाया वर्मा,
39 रायपुर ग्रामीण-पंकज शर्मा,
40 रायपुर शहर पश्चिम- विकास उपाध्याय,
41 रायपुर शहर दक्षिण – महंत राम सुन्दर दास,
42 अभनपुर – धनेन्द्र साहू,
43 राजिम – अमितेष शुक्ल,
44 बिन्द्रानवरगढ़ – एसटी – जनक लाल ध्रुव,
55 कुरूद – सुश्री तारिणी चन्द्राकर,
46 सानिजारी बालोद-सुश्री संगीता सिन्हा,
47 गुंडरदेही-कुंवर सिंह निषाद,
48 दुर्ग शहर – अरुण वोरा,
49 भिलाई नगर-देवेन्द्र यादव,
50 वैशाली नगर-मुकेश चंद्राकर,
51 अहिवारा एससी – निर्मल कोसरे,
52 बेमेतरा – आशीष कुमार छाबड़ा,
53 जगदलपुर -जितिन जयसवाल,