Congress candidates First list released: रायपुर। छत्तीसगढ़ कांग्रेस ने आज अपने प्रत्याशियों की पहली सूची जारी कर दी है। इस सूची में कांग्रेस ने मात्र 4 महिलाओं को टिकट दिया है। जाहिर है कि आधी आबादी की हिस्सेदारी कांग्रेस की सूची में घट गई है।
भारतीय जनता पार्टी की नेता सरोज पाण्डेय ने कांग्रेस की सूची जारी होने के बार करारा हमला बोला है। नवरात्रि में जब नारी शक्ति की अराधना की जाती है ऐसे में कांग्रेस ने अपनी सूची से महिलाओं को नाराज किया है। हालाकि अभी मात्र 30 सीटों पर ही नामों का ऐलान किया गया है, 60 सीटों पर नामों का ऐलान अभी बाकी है।
बताया जा रहा है कि सीईसी की बैठक में इन महिलाओं के नाम पर मुहर लग गई थी सिर्फ औपचारिक ऐलान बाकी था। जारी सूची के अनुसार जिन महिलाओं को टिकट दिया गया है, उनके नाम इस प्रकार हैं।
हर्षिता स्वामी बघेल (डोंगरगढ़, एससी)
सावित्री मंडावी, (भानुप्रतापपुर)
अनिला भेड़िया (डौंडीलोहारा)
यशोदा वर्मा (खैरागढ़)
read more: Katni News: टेंट-डीजे वालों को लगातार परेशान कर रही है प्रशासन, व्यवसायियों ने खोला मोर्चा, की ये मांग

read more: CG Vidhansabha Chunav 2023: ‘झीरम’ का बहाना..CM का निशाना! क्या नक्सलियों से सांठ गांठ का मुद्दा चुनाव में असर डालेगा?
इन नेताओं के नाम पर लगी मुहर
- अंबिकापुर – टी.स. सिंह देव
- सीतापुर ST – अमरजीत भगत
- खरसिया – उमेश पटेल
- कोरबा – जय सिंह अग्रवाल
- शक्ति – डॉ चरण दास महंत
- आरंग – डॉ शिवकुमार डहरिया
- डोंडी लोहार ST – अनीला भेड़िया
- पाटन – भूपेश बघेल
- दुर्ग रूरल – ताम्रध्वज साहू
- साजा – रविंद्र चौबे
- नवागढ़ SC – गुरु रूद्र कुमार
- पंडरिया – नीलकंठ चंद्रवंशी
- कवर्धा – मोहम्मद अकबर
- खैरागढ़ – यसोदा वर्मा
- डोंगरगढ़ SC – हर्षिता स्वामी बघेल
- राजनांदगाव – गिरीश देवांगन
- डोंगरगाव – दलेश्वर साहू
- खुज्जी – भोलाराम साहू
- मोहला-मानपुर ST – इन्द्रशाह मंडावी
- अंतागढ़ ST – रूप सिंह पोटई
- भानुप्रतापपुर ST – सावित्री मांडवी
- कांकेर ST – शंकर ध्रुव
- केशकाल ST – संत राम नेताम
- कोंडागांव ST – मोहनलाल मरकाम
- नारायणपुर ST – चन्दन कश्यप
- बस्तर ST – लखेश्वर बघेल
- चित्रकोट ST – दीपक बैज
- दंतेवाड़ ST – छविंद्र महेंद्र कर्मा
- बीजापुर ST – विक्रम मांडवी
- कोंटा ST – कवासी लखमा
CG Congress 1st List 2023
- Ambikapur – Tribhuvaneshwar Sarn Singh (T.S. Singh Dev)
- Sitapur (ST) – Amarjeet Bhagat
- Kharsia – Umesh Patel
- Korba – Jay Singh Agrawal
- Shakti – Dr. Charan Das Marchent
- Arang – Dr. Shivkumar Dahariya
- Dondi Lohar (ST) – Srimati Anila Bhediya
- Patan – Bhupesh Baghel
- Durg Rural – Tamradhwaj Sahu
- Saja – Ravindra Chaube
- Nawagarh (SC) – Guru Rudra Kumar
- Pandaria – Neelkanth Chandravanshi
- Kawardha – Mohd Akbar
- Khairagarh – Srimati Yasoda Verma
- Dongargarh (SC) – Srimati Harshita Swami Baghel
- Rajnandgaon – Girish Dewangan
- Dongargaon – Daileshwar Sahu
- Khujji – Bholaram Sahu
- Mohla-Manpur (ST) – Indrashah Mandavi
- Antagarh (ST) – Roop Singh Potai
- Bhanupratappur (ST) – Srimati Savitri Mandavi
- Kanker (ST) – Shankar Dhruv
- Keshkal (ST) – Sant Ram Netam
- Kondagaon (ST) – Mohanlal Markam
- Narayanpur (ST) – Chandan Kashyap
- Bastar (ST) – Lakheshwar Baghel
- Chitrakot (ST) – Deepak Baij
- Dantewada (ST) – Chhavindra Mahendra Karma
- Bhopalpatnam (ST) – Vikram Mandavi
- Konta (ST) – Kawasi Lakhma