छत्तीसगढ़ के खाने की दूर दूर तक चर्चा होती है उसकी एक खास वजह है यहाँ के पकवानों की पारम्परिकता। छत्तीसगढ़ में वैसे तो बहुत से पकवान बनते हैं लेकिन गर्मी के मौसम में राहत देने वाले खास व्यंजन में पीड़िया का अपना महत्व है। तो चलिए आपको आज बताते है छत्तीसगढ़ी डिश पीड़िया बनाने की विधि –
सामग्री-
1 किलो आटा
3 पाव शक्कर पीसी हुई
1 पाव खोपरा पाउडर
500 ग्रा. तेल
125 ग्रा. घी
25 नग इलायची।
विधि-सबसे पहले आंटे में घी का मोयन डालकर कड़ा सान लें उसके बाद आटा की मठरी जैसी लोया बनाकर घी में गुलाबी कलर होने तक धीमी आंच में पकाएं। फिर पके हुए लोई को मिक्सी में डालकर पीस लें। पीसी हुई सामग्री में शक्कर व इलायची मिलाकर छोटे-छोटे लड्डू बनाएं।उसके बाद शक्कर की तीन तार की चाशनी बनाएं। चाशनी बनाने के बाद लड्डुओं को चासनी में डुबो दें। डुबाने के बाद लड्डू को चाशनी से बाहर निकालकर खोपरा पाउडर के ऊपर रखें। बस अब तैयार है आपके लिए खास छत्तीसगढ़ी कलेवा पीड़िया ।
वेब डेस्क IBC24