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Why Does Ice Cream Melt In The Freezer 

मौसम चाहे गर्मी का हो या फिर ठंडी का, लेकिन लोगों को आइसक्रीम इतना ज्यादा पसंद होता है कि इसके लिए उन्हे कोई अवसर या मौसम मायने नहीं रखता।

अकसर आइसक्रीम को घर के फ्रीजर में स्टोर करने पर यह पिघलने लगती है। आइसक्रीम पिघलने के बाद इसका स्वाद भी बदल जाता है।

अब हम यह बताएंगे कि घर पर फ्रीजर में रखने के बाद भी आइसक्रीम क्यों पिघल जाती है और इस समस्या से कैसे बचा जा सकता है?

यदि आपके फ्रीजर का टेम्प्रेचर सही तरीके से सेट नहीं है, तो आइसक्रीम पिघलने लगेगा। ऐसे में फ्रीजर के तापमान को 0°F या इससे भी कम रखना चाहिए।

फ्रीजर में आइसक्रीम को सही तापमान पर स्टोर करने के बाद दरवाजे को बार-बार ना खोलें। इससे फ्रीजर के तापमान पर प्रभाव पड़ता है और आइसक्रीम पिघलने लगती है।

अधिकांश लोग आइसक्रीम के साथ ही फ्रीजर में अन्य ज्यादा सामान को डालकर ओवरलोड कर देते हैं। ओवरलोडिंग से फ्रीजर का वेंट ब्लॉक हो जाने से कूलिंग पर असर होता है और आइसक्रीम पिघलने लगती है।

अगर आइसक्रीम को डोर बास्केट पर रखा जाए, तो वह पिघल सकती है। ऐसा इसलिए होता है क्योंकि ठंडी हवा शेल्फ़ के अंदर की ठंडी हवा से कमज़ोर होती है।

आइसक्रीम को फ्रीज में स्टोर करते समय उसका ढक्कन सही तरीके से लगाना चाहिए। अगर आइसक्रीम का ढक्कन ठीक से नहीं लगा है, तो वह हवा के संपर्क में आ सकती है और पिघल सकती है।