विश्वनाथ प्रताप सिंह
विश्व प्रसिद्ध तिरुपति बालाजी मंदिर में प्रतिदिन 8 लाख लड्डू बनाए जाते हैं। इन लड्डुओं को ना सिर्फ श्रद्धालुओं को बांटा जाता है बल्कि यही लड्डू भगवान को भी प्रसाद के रूप में चढ़ाते हैं।
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अब इन्ही लड्डूओं में Animal Fat के कथित उपयोग को लेकर शुरू हुआ विवाद गरमाया हुआ है। इस बात का दावा किया जा रहा है कि लड्डू को बनाने में फिश ऑयल और जानवरों की चर्बी वाले घी का उपयोग किया गया है। हालांकि इस दावे में कितनी सच्चाई है, इसकी पुष्टि अभी तक नहीं हो पाई है।
विश्वनाथ प्रताप सिंह
Animal Fat की बात करें तो किसी भी जानवर में पाएं जाने वाले वसा(Fat ) को Animal Fat कहते हैं। यह कई खाद्य पदार्थों में मौजूद होती है। खासकर कुछ डेयरी उत्पादों में होती है।
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अब आपको बताते हैं कि आखिर ये Animal Fat की अधिकता से शरीर को इससे क्या नुकसान पहुंच सकता है।
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एनिमल फैट में वसा अधिक मात्रा में पाई जाती है, जो ब्लड में कोलेस्ट्रॉल स्तर को बढ़ा सकती है जिससे हार्ट से संबंधित बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है।
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Animal Fat में calorie काफी ज्यादा होती है, जिससे किसी का भी शरीर का वजन तेजी से बढ़ सकता है।
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उच्च वसा वाले चीजें से शरीर में इंसुलिन की प्रतिक्रिया कम हो सकती है, जिससे डायबिटीज का खतरा बढ़ सकता है।
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