क्या आप जानते हैं कि रोजाना खाने वाली कई चीजों में पाम ऑयल मिला होता है, जैसे जंक फूड, स्ट्रीट फूड, आईक्रीम और यहां तक की कुकिंग ऑयल में भी इस पाम ऑयल का उपयोग होता है।

ये आयल सेहत के लिए इतना खतरनाक होता है कि मौत का कारण भी बन सकता है।

पाम ऑयल में ट्रांस फैट और सैचुरेटेट फैटी एसिड की मात्रा काफी अधिक होती है, इससे बैड कोलेस्टॉल का लेवल बढ़ता है, जो हार्ट अटैक का कारण बन सकता है।

भारत दुनिया में इस तेल की कुल खपत का करीब 20 प्रतिशत इस्तेमाल करता है जो बहुत अधिक मात्रा हैं।

कई रिपोर्टस बताती हैं कि पाम ऑयल के इस्तेमाल से हाई बीपी यानी हाइपरटेंशन की समस्या हो सकती है, जो हार्ट डिजीज का कारण बन जाता है।

साथ ही इससे मोटापे की समस्या भी हो रही है। ऑयल के इस्तेमाल से स्ट्रोक आने का भी खतरा रहता है।

पाम ऑयल के सेवन से बचने के लिए जरूरी है कि घर खानपान में ऑलिव ऑयल या शुद्ध सरसों के तेल का इस्तेमाल करें। बाहर का जंक फूड खाने से बचें।

अगर बाहर कुछ खा भी रहे हैं तो खाने के पैकेट पर इंग्रीडिएंट्स को चेक करें। उसमें देखें कि लिस्ट में पाम ऑयल, पालमोलिन ऑयल तो नहीं है। अगर ये है तो ऐसे फूड का सेवन न करें।