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Super Foods for Digestion
हमारे पास खाने में बहुत सी वेराइटी होती हैं, लेकिन सेहतमंद रहने के लिए हेल्दी फूड्स का सेवन करना जरूरी है।
पपीते में पपेन नामक एंजाइम होता है, जो प्रोटीन के टूटने में मदद करता है। क
ब्ज की समस्या से राहत पाने में मददगार साबित हो सकता है।
सौंफ के बीज को पाचन और सूजन से संबंधित चीजों के लिए नैचुरल रेमिडी के रूप में उपयोग किया जाता
है।
घी में ब्यूटिरिक एसिड होता है, जो पाचन में सुधार करने में मददगार साबित हो सकता है।
अदरक को एंटी इंफ्लेमेटरी गुणों के लिए जाना जाता है। ये डाइजेस्टिव जूस को उत्तेजित करने और सूजन को कम करने में
मददगार साबित हो सकता है।
जई, क्विनोआ, रेड और ब्राउन राइस और बाजरा जैसे साबुत अनाज फाइबर का अच्छा स्त्रोत होते हैं और आप उन्हें रोज
ाना की डाइट में शामिल कर सकते हैं।
जीरा, अजवाइन, हींग, हल्दी, दालचीनी और काली मिर्च जैसे मसालों में एंटी इंफ्लेमेटरी गुण मौजूद होते हैं।
छाछ पाचन के लिए फायदेमंद माना जाता है. जब भुने हुए जीरे और सेंधा नमक के साथ मिलाकर इसका सेवन किया जाता है ।
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