मूंग की दाल किसी भी बीमारी का इलाज नहीं है। यह केवल समस्या के प्रभाव को कुछ हद तक कम करने में मददगार हो सकती है।

मूंग की दाल में फ्लेवोनॉयड्स पाए जाते हैं, जो एंटीऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर होते हैं। ये गुण ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को दूर करने में मदद कर सकते हैं।

गर्मी के मौसम में मूंग दाल का सूप पीना फायदेमंद हो सकता है। ये हीट स्ट्रोक को दूर करने में मददगार होता है।

मूंग की दाल में हाइपोकोलेस्ट्रोलेमिया यानी कोलेस्ट्रॉल को कम करने का प्रभाव पाया जाता है।

मूंग दाल रक्तचाप को भी नियंत्रित करने में मदद कर सकती है।

गर्भावस्था के दौरान महिलाओं को भरपूर मात्रा में फोलेट युक्त खाद्य पदार्थ खाने की सलाह दी जाती है जिसमें मूंग खाना फायदेमंद है।

मूंग दाल अन्य दालों की तुलना में हल्की और आसानी से पचने योग्य होती है। यह शरीर में फैटी एसिड ब्यूटेरेट के उत्पादन को बढ़ाती है, जो पाचन में मदद करता है।

मधुमेह की समस्या रक्त में मौजूद शुगर का स्तर बढ़ने के कारण हो सकती है। इस समस्या से बचने के लिए मूंग दाल का सेवन किया जा सकता है।

मूंग बीज में पाए जाने वाले ये गुण कई प्रकार के फंगस को दूर करने के साथ-साथ विभिन्न प्रकार के संक्रमण को भी दूर करने में मदद कर सकते हैं।

मूंग दाल में एंटीइंफ्लेमेटरी गुण होता है जिससे प्रकार की सूजन को दूर करने में मददगार हो सकता है।