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Green  Peas Side Effects

ठंड का मौसम आते ही लोगों को हरी मटर का बेसर्बा से इंतजार होता है। ये न सिर्फ खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती हैं बल्कि सेहत को भी कई तरह से फायदा पहुंचाती है। 

हरी मटर में फाइबर, प्रोटीन, एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन ए, ई, डी, सी, के और कोलीन, पैंटोथैनिक एसिड, राइबोफ्लेविन जैसे यौगिक पाए जाते हैं। 

सेहत के लिए इतना फायदेमंद होने के बावजूद क्या आप जानते हैं कुछ लोगों के लिए हरी मटर सेवन खतरनाक भी हो सकता है।

हरी मटर में प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है। जिसकी वजह से हरी मटर का अधिक सेवन इर्रिटेबल बाउल सिंड्रोम और डायरिया की स्थिति उत्पन्न कर सकता है।

अगर आपको शरीर में कहीं चोट लगी हो तो आप हरे मटर के सेवन से बचें। क्योंकि, ये घाव भरने और टिशू के जल्दी रिपेयर होने में बाधा उत्पन्न करती है।

जिन लोगों को पेट में गैस या ब्लोटिंग की समस्या रहती है, उन्हें हरी मटर का सेवन करने से बचना चाहिए। क्योंकि हरे मटर में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा ज्यादा होती है।

हरी मटर में प्रोटीन की मात्रा अधिक होने से किडनी की फंक्शनिंग पर प्रभाव पड़ता है। ऐसे में, हरी मटर का ज्यादा सेवन करने से किडनी से संबंधित दिक्क्तें हो सकती हैं। 

हाई यूरिक एसिड की समस्या में हरी मटर का सेवन करने से बचना चाहिए। ज्यादा हरी मटर खाने से शरीर में यूरिक एसिड बढ़ने लगता है, जो जोड़ों में दर्द को बढ़ा सकता है।