भारतीय खाने से जुड़ी कुछ बेहद रोचक बातें, जो शायद ही जानते हों आप

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भारत को मसालों का देश कहा जाता है।भारत में पूरी दुनिया के 70 प्रतिशत मसालों का उत्पादन होता है।

भारतीय सब्जियों की जान आलू को पुर्तगाली सब्जी कहा जाता है। आलू ही नहीं भारतीय खाने की जान टमाटर और हरी मिर्च को सबसे पहले पुर्तगाली ही भारत लेकर आए।

पैनकेक की तरह दिखने वाला मालपुआ भारत का मशहूर स्वीट डिश में से एक है।चारों वेद में सबसे पुराना है ऋग्वेद, जहां सबसे पहले मालपुआ का उल्लेख 'अपुपा' के रूप में किया गया।

भारत के दक्षिण भाग में खाने को केले के पत्ते पर परोसा जाता है। ख़ासतौर से केरल में। ऐसा माना जाता है कि केले के पत्ते पर सर्व किया खाना काफी हेल्दी होता है।

मैसूर पाक दक्षिण भारत की प्रसिद्ध मिठाई है। मैसूर पाक की उत्पत्ति 20वीं सदी की शुरुआत में हुई थी,'पाका' एक कन्नड़ शब्द है जिसका अर्थ है एक मीठी रेसिपी।

खाजा ओडिशा की सबसे स्वादिष्ट और प्रसिद्ध मिठाई में गिनी जाती है।खाजा का इतिहास प्राचीन भारत में मौर्य और गुप्त साम्राज्यों में देखने को मिलता है।