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Rasgulla Recipe at Home
रसगुल्ला दुनिया की मशहूर और हममें से कई लोगों की पसंदीदा मिठाइयों में से एक है।
रसगुल्ला बनाने के लिए पूर्ण वसा वाले दूध का उपयोग करें। परंपरागत रूप से वे रसगुल्ला बनाने के लिए भैंस के दूध का उपयोग करते हैं।
छैना नरम होना चाहिए. एक बार आप अपने दूध में नींबू का रस/दही/सिरका मिला लें। छैना को ज्यादा न पकाएं, नहीं तो यह सख्त और रबड़ जैसा हो जाएगा।
छेना का खट्टापन दूर करने के लिए छैना को ठंडे पानी से धो लीजिये।
पनीर को नरम और चिकना होने तक अच्छी तरह गूथ लीजिये, आप फ़ूड प्रोसेसर का उपयोग कर सकते हैं, लेकिन आटा नरम और चिकना होना चाहिए।
गेंदों को तब तक रोल करें जब तक कोई दरार न रह जाए।
उपयुक्त चीनी की चाशनी बनाएं और कोई भी फ्लेवर जैसे इलायची, केसर, केसर मिला सकते हैं।
जब रसगुल्ले पक जाएं तो उन्हें चाशनी में डाल दीजिए, अगर वे तैरने लगें तो यह पक गया है।
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