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Prunes Benefits

खजूर खाने से शरीर में खून तो बनता ही है। लेकिन एक और ऐसा ही ड्राई फ्रूट है जिसको रोज़ाना प्रून्स खाने से खून तेज़ी से बनता है।

प्रून्स को आलूबुखारे का सूखा रूप कहा जाता है। यह भी एक एक ड्राई फ्रूट है।

प्रून्स में मौजूद पौष्टिक तत्व, शरीर में हीमोग्लोबिन लेवल को बढ़ाते हैं और खून की कमी को दूर करते हैं।

प्रून्स में मौजूद पोषक तत्व, गंदे कोलेस्ट्रॉल को कम करते हैं।

प्रून्स में मौजूद नेचुरल शुगर, कैलोरी, विटामिन के, विटामिन बी6, नियासिन, और राइबोफ़्लेविन जैसे पोषक तत्व शरीर को ऊर्जा देते हैं।

जिनको बार-बार पेशाब आने की दिक्कत है, उन्हें भी प्रून्स खाने चाहिए। इससे आराम मिलता है।

डायबिटीज़ के मरीज़ों के लिए भी प्रून्स फ़ायदेमंद हैं, क्योंकि इससे ब्लड शुगर लेवल में वृद्धि नहीं होती।