पपीते के फल की संरचना में लाइकोपीन जैसे शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो कई बीमारियों के जोखिम को कम करने में मदद करते हैं
इसमें पोटेशियम भी उच्च मात्रा में होता है, जो "उच्च रक्तचाप वाले लोगों के लिए वास्तव में सहायक हो सकता है
पपीते के फल में पाया जाने वाला एंटीऑक्सीडेंट लाइकोपीन कैंसर के खतरे को कम कर सकता है और कैंसर का इलाज करा रहे लोगों के लिए फायदेमंद हो सकता है
आहार में पपीता शामिल करने से हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देने में मदद मिल सकती है। लाइकोपीन और विटामिन सी से भरपूर फलों का सेवन हृदय रोग को रोकने में मदद कर सकता है।
पपीते में मौजूद एंजाइम पपेन आसान प्रोटीन पाचन को बढ़ावा दे सकता है
पपीते के फल के बीज, पत्ते और जड़ें भी मनुष्यों में अल्सर का इलाज करने में मदद करते हैं
पपीते में पाए जाने वाले विटामिन सी और लाइकोपीन त्वचा की रक्षा करते हैं और उम्र बढ़ने के लक्षणों को कम करने में मदद करते हैं