हल्दी के उपयोग से कोलेस्ट्रॉल और ट्राइग्लिसराइड्स की मात्रा में कमी आती है।
सुबह-शाम एलोवेरा और आंवला के रस में शहद मिलाकर पीने से फ़ायदा होगा।
सुबह उठने के बाद ख़ाली पेट कच्चा लहसुन खाना चाहिए, इससे फ़ायदा होता है।
कड़वे, कसैले और तीखे खाद्य पदार्थ कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करते हैं।
हमेशा खाना पकाने के तुरंत बाद गर्मागर्म खाना खाने की आदत डालें।
भोजन बनाते समय हल्दी और करीपत्ते का प्रयोग करें।
दिन में सोने से बचें, क्योंकि इससे मेटाबॉलिज़्म स्लो हो जाता है।
गुग्गुल का प्रयोग यदि औषधि के रूप में किया जाए तो यह कोलेस्ट्रॉल को कम करता है।
एक ग्लास पानी में 2 चम्मच धनिया बीज डालकर उबालें। इसे ठंडा कर दिन में 3 बार पीएं।
10-15 तुलसी और नीम के पत्ते का पेस्ट 1 ग्लास पानी में मिलाकर दिनभर में एक बार खाल
ी पेट पीएं।