Red Section Separator

मकर संक्रांति पकवान

दही चूड़ा और गुड़ या शक्कर बिहार और झारखंड में संक्रांति की सुबह दही चूड़ा खाना शुभ माना जाता है।

तिल गुड के लड्डू इन लड्डू को तिल और गुड़ से बनाया जाता है। यह शरीर को गर्माहट देता है। इसका जबरदस्त स्वाद सभी को खूब पसंद आता है।

गजक गुड़ और मूंगफली से बनने वाली गजक स्वाद में जबरदस्त लगती है। मकर संक्रांति के दिन इसे खाना शुभ माना जाता है।

खिचड़ी मकर संक्रांति के त्योहार पर दोपहर के खाने के लिए खिचड़ी तैयार की जाती है। मूंग दाल, तूर दाल और चावल का इस्तेमाल करके तैयार की जाती है।

उंधियु गुजरात में मकर संक्रांति के दिन उंधियु जरूर पकाया जाता है। इसमें कुछ टेस्टी और खुशबूदार मसालों के साथ सब्जियों का मिक्स होता है।

सक्कर पोंगल सक्कर पोंगल एक फेमस डिश है जो चावल से बनती है।मकर संक्रांति के त्योहार पर इसे तैयार किया जाता है।

पिन्नी पिन्नी यह एक पंजाबी क्लासिक डिश है जो घी और भुने हुए सूखे मेवों के साथ गेहूं के आटे और चीनी या गुड़ के साथ बनाई जाती है।