kidney stone patients: किडनी स्टोन के मरीज भूलकर भी न खाएं ये चीजें, वरना बढ़ सकती है परेशानी

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अगर किडनी स्टोन के दर्द से राहत पाना चाहते हैं राहत, तो इन चीजों से परहेज करना आवश्यक हो जाता है।

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मीट का सेवन करने से बचना चाहिए क्योंकि इसका सेवन यूरिक एसिड के लेवल को हाई कर सकता है, जिससे स्टोन का साइज बढ़ सकता है।

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पालक के सेवन से शरीर में कैल्शियम ऑक्सालेट बनने लगते हैं, जो स्टोन का रिस्क बढ़ा सकते हैं।

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वहीं टमाटर में भी ऑक्सलेट्स की मात्रा अधिक होता है। इसका सेवन स्टोन का खतरा बढ़ा सकता है।

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चॉकलेट में मौजूद ऑक्सलेट्स स्टोन के साइज को बढ़ा सकता है. ऐसे में स्टोन की समस्या पीड़ित को इसका सेवन नहीं करना चाहिए।

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चाय में पाया जाने वाला ऑक्सलेट्स किडनी में स्टोन बनाने का काम कर सकता है। 

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वहीं फलों में स्ट्रॉबेरी, बेर, अंजीर और किशमिश जैसे ड्राई फ्रूट्स के सेवन से परहेज करना चाहिए।

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