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Impressive Health Benefits of Eating Curd (Dahi)

दही में प्रोबायोटिक्स आंत वनस्पति के स्वस्थ संतुलन को बनाए रखने में मदद करते हैं और इष्टतम पाचन, पोषक तत्वों के अवशोषण और नियमित मल त्याग को बढ़ावा देते हैं।

दही में मौजूद प्रोबायोटिक्स प्रतिरक्षा कोशिकाओं के उत्पादन को उत्तेजित करते हैं और प्राकृतिक हत्यारी कोशिकाओं की गतिविधि को बढ़ाते हैं।

दही में मौजूद जीवित कल्चर लैक्टोज को तोड़ने में सहायता करते हैं और लैक्टोज असहिष्णुता वाले व्यक्तियों के लिए इसे पचाना आसान बनाते हैं।

दही में लैक्टिक एसिड होता है. यह दूध में प्रोटीन के टूटने में मदद करता है और कैल्शियम, मैग्नीशियम और फास्फोरस जैसे खनिजों के अवशोषण को बढ़ाता है।

दही खाने के फायदे में बेहतर वजन प्रबंधन भी शामिल है। दही में कैलोरी कम और प्रोटीन भरपूर होता है।

दही कैल्शियम का अच्छा स्रोत है। यह हड्डियों और दांतों को मजबूत बनाए रखने के लिए एक आवश्यक खनिज है।

दही में बायोएक्टिव पेप्टाइड्स होते हैं जो रक्तचाप को नियंत्रित करने और उच्च रक्तचाप के खतरे को कम करने में मदद करते हैं।

दही प्रोटीन, कैल्शियम, विटामिन बी12 और फास्फोरस जैसे आवश्यक पोषक तत्वों का अच्छा स्रोत है। यह समग्र स्वास्थ्य और खुशहाली के लिए पोषक तत्वों से भरपूर भोजन चाहने वालों के लिए एक पौष्टिक विकल्प प्रदान करता है।