चुकंदर में आयरन की मात्रा ज़्यादा होने की वजह से, इसे खाने से खून बढ़ता है। चुकंदर में कई पोषक तत्व होते हैं, जैसे कि प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, फ़ाइबर, मैग्नीशियम, कैल्शियम, फ़ोलेट, विटामिन-बी6, ज़िंक, और कॉपर. चुकंदर खाने से हीमोग्लोबिन की मात्रा तेज़ी से बढ़ती है।
चुकंदर में मौजूद नाइट्रेट शरीर में नाइट्रिक ऑक्साइड में बदल जाता है, जिससे त्वचा में रक्त प्रवाह और ऑक्सीजन की आपूर्ति बढ़ती है।
यह शरीर से विषैले पदार्थो को निकालकर रक्त को साफ करता है। इसे रोजाना खाने से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता में वृद्धि होती है।
चुकंदर में आयरन और फोलेट जैसे पोषक तत्व होते हैं जो रक्त उत्पादन में मदद करते हैं। लेकिन खून बढ़ने की मात्रा को मापना मुश्किल है क्योंकि यह कई कारकों पर निर्भर करता है, जैसे कि व्यक्ति की स्वास्थ्य स्थिति, आयरन की कमी की डिग्री, और अन्य पोषक तत्वों का सेवन।
आयरन की दैनिक आवश्यकता व्यक्ति की उम्र, लिंग, और स्वास्थ्य स्थिति पर निर्भर करती है। आम तौर पर, वयस्कों को प्रतिदिन 8-18 मिलीग्राम आयरन की आवश्यकता होती है।
चुकंदर खाने से रक्त में आयरन की मात्रा बढ़ सकती है, लेकिन यह तत्काल परिणाम नहीं देता। आयरन की कमी को दूर करने और रक्त उत्पादन में सुधार करने में समय लगता है।