सेब में कैलोरी की मुख्य स्रोत कार्बोहाइड्रेट होता है
सेब में 25 ग्राम कार्बोहाइड्रेट, 4 ग्राम फाइबर और 19 ग्राम शक्कर होता है
सेब में फाइबर होता है जो खाद्य पदार्थों के पाचन को बेहतर बनाता है
सेब में विटामिन सी, कैल्शियम और पोटैशियम जैसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं
सेब का सेवन करना दिल के लिए बहुत अच्छा होता है, सेब के नियमित सेवन से कब्ज की समस्या नहीं होती है।
सेब का सेवन करने से कैंसर होने का खतरा कम हो जाता है। सेब के नियमित सेवन से टाइप-2 मधुमेह होने का खतरा कम हो जाता है।
सेब को हमेशा छिलके सहित ही खाना चाहिए। खाली पेट छिलका सहित सेब खाने से शरीर में सूजन में भी आराम मिलता है। सेब के छिलके में फ्लेवोनोइड क्वेरसेटिन होता है, जो शरीर की सूजन को कम करने में मदद करता है।