Red Section Separator

Coffee Kaise Banti Hai

जब बात अच्छी कॉफी की आती है तो वहां दुनिया भर की सारी खूबियां हमें एक कप प्याले में दिखने लगती हैं। कॉफी हर किसी को अलग-अलग तरह से पसंद आती है।

मगर घर और रेस्तरां की कॉफी का स्वाद अलग-अलग होता है। अगर आप भी बाहर जैसी कॉफी बनाना चाहती हैं, तो इसमें बताए गए टिप्स आपके लिए मददगार हो सकता हैं।

आप कॉफी के ऊपर बटर डालकर सर्व कर सकती हैं। हालांकि, आपको अजीब लग सकता है, लेकिन यह मॉर्डन जमाने की मॉडर्न कॉफी है जो एनर्जी से भरपूर और क्रीमी टेक्सचर के साथ आती है। आप एक कप कॉफी में बहुत थोड़ा बटर ही डालें।

हम चीनी की जगह शहद डालकर कॉफी का स्वाद दोगुना कर सकते हैं। इसके अलावा, आप पूरी कॉफी बनने के बाद जब यह पीने लायक टेम्प्रेचर पर आ जाए। तब इसमें थोड़ा-सा शहद मिला दें। बस आप शहद मिलाएंगे तो ये स्वादिष्ट लगेगा।

आपने अदरक वाली चाय के बारे में सुना होगा, लेकिन क्या आपने कभी अदरक वाली कॉफी ट्राई की है? अगर नहीं तो एक बार जरूर ट्राई करें। आपको इसका फ्लेवर बहुत पसंद आएगा।

परफेक्ट कॉफी बनाने के लिए कॉफी और दूध की मात्रा का ध्यान रखें क्योंकि ज्यादा कॉफी पाउडर डालने से स्वाद कड़वा हो सकता है।

हमें कभी भी कच्चा दूध इस्तेमाल नहीं करना चाहिए। ऐसा इसलिए क्योंकि कच्चा दूध इस्तेमाल करने से न सिर्फ कॉफी पतली बनेगी बल्कि स्मेल भी आने लग जाती है। आप रेसिपी के हिसाब से ही कॉफी को उबालकर या फेंटकर बना सकते हैं।