हल्दी का उपयोग लंबे समय से इसके संभावित स्वास्थ्य लाभों के लिए किया जाता रहा है

हल्दी एक चमकीला पीला मसाला है जो करकुमा लोंगा पौधे के भूमिगत तनों या प्रकंदों से प्राप्त होता है।

यह पौधा अदरक परिवार का हिस्सा है और दुनिया भर के गर्म जलवायु में उगाया जाता है।

इसका उपयोग विभिन्न रूपों में किया जा सकता है, जिसमें पिसा हुआ मसाला और ताजी जड़ शामिल है, और इसे आहार अनुपूरक के रूप में भी लिया जा सकता है।

इसका प्रमुख सक्रिय तत्व करक्यूमिन है। "करक्यूमिन" हल्दी को पीला रंग देता है

अगर आपके शरीर में सूजन है तो हल्दी का सेवन फायदेमंद हो सकता है।

अल्जाइमर रोग के विकास को रोकने में करक्यूमिन की भी भूमिका हो सकती है।

सूजन और ऑक्सीकरण को कम करने में मदद करने की अपनी क्षमता के साथ, हल्दी हृदय रोग के खतरे को कम कर सकती है।