लैक्टोज मुक्त, हृदय-स्वस्थ और वसा मुक्त होता है पोहा।
ग्लूटेन मुक्त, इसका सेवन गेहूं उत्पादों से एलर्जी वाले लोग कर सकते हैं।
पोहा चावल हल्का और पचने में आसान होता है।
विटामिन बी1 प्रदान करता है और इसलिए रक्त शर्करा को स्थिर करने में सहायता करता है।
मूंगफली को आमतौर पर पोहा की तैयारी में मिलाया जाता है और यह एंटीऑक्सिडेंट और प्रोटीन का अच्छा स्रोत है।
प्रत्येक 100 ग्राम कच्चे चावल के टुकड़े में 20 मिलीग्राम आयरन होता है, पोहा पर कटा हुआ नींबू निचोड़ने से आयरन के अवशोषण में सुधार करने में मदद मिलती है।
इसमें विटामिन बी की सही मात्रा हो।
पोहा एक अच्छे प्रोबायोटिक की तरह काम करता है. कार्बोहाइड्रेट से भरपूर।