ठंड की शुरुआत हो चुकी है। ऐसे में बाजार में अच्छे फलों का आना भी शुरू हो गया है।
ठंड के दिनों में सबसे ज्यादा संतरे और अमरूद को खाना पसंद किया जाता है। लेकिन क्या आप इससे होने वाले नुकसान के बारे में जानते हैं..?
हालांकि अमरुद एक लोकप्रिय फल है। लोग इसे चाव के साथ खाना पसंद करते हैं। लेकिन, कई लोगों को इसके सेवन में सावधानी बरतनी चाहिए।
अमरुद एक ठंडा फल होता है। ऐसे में ये सर्दी-जुकाम का कारण भी बन सकता है।
ऐसे लोग जो स्वास्थ्य संबंधित किसी भी तरह की सर्जरी करवाने जा रहे है उन लोगों को अमरूद के सेवन से बचना चाहिए।
एक्जिमा का सामना कर रहे लोगों को भी अमरूद नहीं खाना चाहिए, ऐसा इसलिए क्योंकि इसके सेवन से स्किन में इरिटेशन और खुजली हो सकती है।
ऐसी महिलाएं जिन्होंने गर्भ धारण कर लिया है उन्हें भी अमरुद नहीं खाना चाहिए। यह फल आपके साथ ही आपके होने वाले बच्चे को नुकसान पहुंचा सकता है।
जिन्हे गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल की समस्या हो उन्हें अमरुद नहीं खाना चाहिए। इसके गैस संबंधित परेशानी बढ़ सकती है। साथ ही उल्टी और पेट दर्द का सामना भी करना पड़ सकता है।