पारंपरिक मोदक जो महाराष्ट्र की जान है, मावा मोदक, उकड़िचे मोदक, केसरी मोदक,चॉकलेट मोदक, बेसन के मोदक, ड्राईफ्रूट्स के मोदक आदि. 

केसरी मोदक (Kesari Modak) को बनाने के लिए चावल का आटा, पानी, नमक, घी, घिसा नारियल, इलायची पाउडर, काजू, किशमिश,केसर और गुड़ लें.अब चावल के आटे में घी, नमक, केसर और गर्म पानी डालकर आटा गूंथ लें.

इस आटे को 10 मिनट तक गीला कपड़ा ढककर रख दें.अब मोदक के लिए लोई बेलें और स्टफिंगभरकर मोदक का आकार देकर प्लेट में रखें. कुकर चढ़ाएं

उसमें एक इंच तक पानी भरें, स्टीमर रखें और केले के पत्ते बिछाकर मोदक रखकर 10 मिनट पका लें. परोसने के लिए तैयार हैं मोदक.

बर्फी मोदक को बनाना सबसे आसान है. पैन में घी गर्म करके काजू का पेस्ट डालें. अब खोया और दूध डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं. 

अब इसमें चीनी, सूखे मेवे और केसर डालें. इस फिलिंग से मोदक को भरकर पका लें और थाली में निकालकर वर्क चढ़ा लें.

चॉकलेट मोदक बनाने के लिए मिल्कमेड लेकर उसे हल्की आंच पर गर्म कर लें. इसके बाद इसमें नींबू का रस मिला लें.

अब कोकोआ पाउडर मिलाकर इसे पकाएं और फिर आंच से उतार लें. इस पेस्ट के गाढ़ा होने पर इससे मोदक बनाएं और अपने पसंद की स्टफिंग भर लें.

इस मोदक में ज्यादा से ज्यादा मावा डलता है, आटे या बेसन में सभी तरह के मावे, गोंद भी डाल सकते हैं. पहले आटा या बेसन सेंक ले और फिर भूना होने के बाद मावा मिलाएं. इसके बाद ठंडा होते ही बांध ले