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हाई यूरिक एसिड वाले लोग इन खाद्य पदार्थों को खाने से बचें

यूरिक एसिड एक अपशिष्ट उत्पाद है जो तब बनता है जब आपका शरीर प्यूरिन को तोड़ता है, जो कुछ खाद्य पदार्थों और पेय पदार्थों में पाए जाते हैं।

अधिकांश यूरिक एसिड रक्त में घुल जाता है और किडनी से होते हुए मूत्र में चला जाता है।

शरीर में यूरिक एसिड का उच्च स्तर, जिसे हाइपरयुरिसीमिया कहा जाता है, कई स्वास्थ्य समस्याओं का कारण बन सकता है।

ऐसे खाद्य पदार्थ खाना जिनमें फ्रुक्टोज होता है, आनुवंशिक और उच्च रक्तचाप शरीर में उच्च यूरिक एसिड स्तर का कारण बन सकता है।

मटर,शिमला मिर्च,ब्रोकोली में प्यूरिन होता है, जो यूरिक एसिड को बढ़ाता है।

सोडा और फलों के रस जैसे चीनी युक्त पेय पदार्थ यूरिक एसिड के स्तर को बढ़ाने में योगदान कर सकते हैं।

प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थ जैसे प्री-पैकेज्ड भोजन, स्नैक्स और फास्ट फूड में अक्सर उच्च स्तर का प्यूरीन होता है जो यूरिक एसिड के स्तर को बढ़ाने में योगदान कर सकता है।

संपूर्ण दूध, पनीर और आइसक्रीम जैसे पूर्ण फैट वाले डेयरी उत्पादों में ऐसे यौगिक होते हैं जो शरीर में यूरिक एसिड उत्पादन को बढ़ा सकते हैं।