Red Section Separator

प्लेटलेट काउंट बढ़ाने वाले खाद्य पदार्थ

प्लेटलेट्स, जिन्हें थ्रोम्बोसाइट्स के रूप में भी जाना जाता है, रक्त के थक्के के लिए जिम्मेदार एक प्रकार की रक्त कोशिका हैं।

जब प्लेटलेट्स की संख्या सामान्य स्तर से कम हो जाती है, तो अनियंत्रित या लंबे समय तक रक्तस्राव का जोखिम बढ़ जाता है।

प्लेटलेट काउंट बढ़ाने वाले खाद्य पदार्थ।

पपीता  यह एंजाइम युक्त फल एक एंजाइम की गतिविधि को महत्वपूर्ण रूप से बढ़ाता है जो अस्थि मज्जा में प्लेटलेट उत्पादन में महत्वपूर्ण है।

पपीते के पत्ते से बना अर्क प्लेटलेट काउंट बढ़ाने के लिए ज्यादा जाना जाता है।

                        पालक  फोलेट (विटामिन बी9) का एक उत्कृष्ट स्रोत है, जो न केवल प्लेटलेट्स बल्कि लाल रक्त कोशिकाओं और सफेद रक्त कोशिकाओं के उत्पादन के लिए भी आवश्यक पोषक तत्व है।

कीवी  विटामिन सी से भरपूर है और कम प्लेटलेट वाले आहार के लिए एक बेहतरीन विकल्प है। विटामिन सी प्लेटलेट्स के सामान्य कामकाज में मदद करता है।

अनार आयरन से भरपूर अनार रक्त में आयरन की मात्रा बढ़ाने के लिए जाने जाते हैं। यह आरबीसी को बेहतर बनाता है और रक्त में प्लेटलेट की संख्या को भी बढ़ा सकता है।