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किडनी को रखें डिटॉक्स और हेल्दी,  डाइट में शामिल करें ये 5 फल

किडनी हमारे शरीर का एक अहम अंग है, जो शरीर से विषाक्त उत्पादों को बाहर निकाल रक्त को विशुद्ध करने का काम करती है।

किडनी को हेल्दी रखने के लिए आप कुछ फलों को अपने डाइट में शामिल कर सकते हैं। 

लाल अंगूर में मौजूद फ्लेवेनॉइड किडनी में सूजन होने नहीं देता। इसमें पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेन्ट्स किडनी को स्वस्थ रखते हैं। 

बेरिज जैसे ब्लूबेरी, स्ट्रॉबेरी, क्रेनबेरी में मौजूद एंटीऑक्सीडेन्ट्स और फायटोकैमिकल किडनी को ऑक्सीडेटीव स्ट्रेस और इंफ्लामेशन से बचाते हैं। 

बेरीज खाने या इनके जूस पीने से किडनी संबंधी कई समस्याओं से बचाव हो सकता है। इससे यूटीआई होने का जोखिम भी कम हो जाता है। 

किडनी को साफ रखने के लिए विटामिन सी युक्त निंबू और संतरा भी काफी असरदार हैं। 

तरबूज में 90 प्रतिशत से ज्यादा पानी होता है, जो शरीर में मौजूद टॉक्सीन्स को पेशाब के जरिए बाहर निकालने में मददगार होता है।

तरबूज में लाइकोपेन कंपाउंड पाया जाता है, जो किडनी में सूजन को रोकता है। तरबूज शरीर में फॉस्फेट, ऑक्जीलेट, मिनरल्स आदि को बैलेंस करता है। 

किडनी को स्वस्थ रखने के लिए अनार को बेहद फायदेमंद माना जाता है। इसमें पोटेशियम होने के कारण यह पेशाब की अम्लता को कम करता है। साथ ही किडनी में पथरी बनने से रोकता है।