ठंड का मौसम आते ही लोगों को फूलगोभी खूब भाने लगता है। अगर मटर के साथ इसकी सब्जि बनी हो तो फिर तो बात ही अगल है।
फूलगोभी न सिर्फ खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती हैं बल्कि सेहत को भी कई तरह से फायदा पहुंचाती है।
फूल गोभी को अक्सर न्यूट्रिशन का पावरहाउस माना जाता है। ये काफी टेस्टी और पसंद की जाने वाली सब्जी है।
लेकिन, क्या आप जानते हैं कि फूलगोभी का ज्यादा सेवन करने से कई नुकसान हो सकते हैं और सेहत बिगड़ सकती है।
फूलगोभी का सेवन करने से थायराइड के लक्षण काफी ज्यादा बढ़ जाते हैं, इसलिए फूलगोभी के सेवन से बचना चाहिए।
शरीर में फाइबर की अधिकता पेट में गैस, कब्ज और डायरिया जैसी समस्याओं को बढ़ा सकता है। इसलिए कोशिश करें कि सर्दियों में सीमित मात्रा में ही फूलगोभी का सेवन करें।
गर्भावस्था में फूलगोभी के अधिक सेवन से महिलाओं में दस्त, उल्टी जैसी परेशानी बढ़ सकती है।
फूलगोभी का काफी ज्यादा सेवन करने से यूरिक एसिड की परेशानी बढ़ सकती है। इसकी वजह से जोड़ों में दर्द, सूजन आदि होने लगते हैं।