तिल – तिल मे फाइबर , विटामिन-ई, कैल्शियम,प्रोटिन व अन्य पोषक तत्व होते है जो रोगो से बचाने मे मदद करता है
खजुर – खजुर में विटामिन- ‘ए’ व ‘बी’ , कैल्शियम,पोटैशियम और अन्य विटामिन मौजुद होते है इससे शरीर गर्म रहता है ।
अंडे – अंडे मे प्रोटिन और अन्य पोषक तत्व पर्याप्त मात्रा में पाए जाते है । जो सर्दियो मे शरीर को गर्म रखता है ।
गुड़ – गुड़ में जिंक ,कैल्शियम,फॉस्फोरस और अन्य पोषक तत्व व एंटी ऑक्सीडेंट गुण पाए जाते है जो इम्युन सिस्टम को मजबुत रखता है ।
अदरक – अदरक मे एंटी ऑक्सीडेंट और एंटी इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते है ये आपको कई रोगो से बचाता है ।
दालचीनी -दालचीनी में कई एंटीबैक्टीरियल, एंटीवायरल और एंटी-इन्फ्लामेट्री गुण पाए जाते हैं ।
अजवाइन –अजवाइन का तासीर गर्म होता है, जिस वजह से इसे पानी में मिलाकर और ठंड के दिनों में इसके सेवन को सेहतमंद माना जाता है।
लहसुन - सर्दियों में लहसुन खाने से डायबिटीज, जॉइंट पेन समेत कई बीमारियों से राहत मिलती है. शरीर भी गर्म रहता है ।
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