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Monsoon  Health Tips

दाल की करी के अलावा सलाद और सूप बना जाते हैं क्योंकि प्रोटीन के अलावा इनमें कई पोषक तत्व पाए जाते हैं। 

विशेषज्ञों का कहना है कि मानसून के दौरान उमस होने के कारण डाइजेशन से जुड़ी कई समस्याएं होने लगती हैं। 

मानसून में कुछ दालें हाई न्यूट्रिशनल वैल्यू वाली होती हैं जिन्हें पचाना आसान नहीं है। 

उड़द दाल: उड़द की दाल हैवी साबित हो सकती है और इस कारण पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं।

राजमा: इससे पेट में गैस बनाने वाले फूड के रूप में भी जाना जाता है। इसलिए मानसून में इसे खाने से बचें।

चना दाल: खाने से कभी-कभी खराब पाचन जैसी समस्याएं भी हो सकती हैं, इसलिए इसे मानसून में खाने से बचें।

काबुली चना: इसमें एक तरह की शुगर भी होती है जिसे पचाना इतना आसान नहीं होता। 

इन दालों का सेवन बारिश के मौसम में नहीं करना चाहिए, अगर कर रहे हैं तो ज्यादा से ज्यादा पानी का सेवन करें।