प्रेग्नेंसी के दौरान महिलाओं महिलाओं को अपनी सेहत का ध्यान देने के साथ बहुत सी सावधानियां भी बरतनी पड़ती है।
प्रेग्नेंसी के दौरान महिलाओं के शरीर में कई तरह के बदलाव होते हैं और उन्हें कई तरह के इंफेक्शन का खतरा ज्यादा होता है।
अक्सर गर्भवती महिलाओं को अलग-अलग समय पर अपने खान-पान में कुछ बदलाव करने की सलाह दी जाती है।
प्रेग्नेंसी के दौरान गर्भ में पल रहे बच्चे के लिए जरूरी है कि आप अपनी खान-पान पर विशेष ध्यान दे।
अगर आप प्रेग्नेंसी के दौरान फलों का सेवन कर रही हैं तो एक बार कौन सा फल खाना सही है और कौनसा फल हानि पहुंचा सकता है ये जरूर जान लें।
गर्भावस्था के पहले तीन महीने में पपीता, अनानास और एवाकाडो जैसे फ्रूट्स का सेवन नहीं करना चाहिए। इससे होने वाले बच्चे के नुकसान हो सकता है।
गर्भवती महिलाएं प्रेग्नेंसी के दौरान फास्ट फूड, जंक फूड और बाहर के खाने से दूर रहें।
गोभीगर्भवती महिलाओं को पत्ता गोभी खाने से भी मना किया जाता है। क्योंकि पत्ता गोभी में कीड़े बेहद नुकसान पहुंचाते हैं। इसे बच्चे के विकास के लिए सही नहीं माना गया है।
बैंगन में साइट हार्मोन पाया जाता है। इसके कारण कई बार महिलाओं को पीरियड्स हो जाते हैं और गर्भपात का खतरा होता है।
अंगूर में रेस्वेराट्रोल नामक तत्व होता है, जो मां के गर्भ में होने वाले खून के प्रवाह में बाधा बन सकता है। ऐसे में तीसरे महीने के बाद से अंगूर का सेवन करने से बचें।
गर्भवती महिलाएं प्रेग्नेंसी के दौरान घर का बना ताजा खाना खाएं और प्रोटीन, हरी सब्जियों और फलों का सेवन जरूर करें और दिनभर एक्टिव रहें ।