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Dahi Khane  ke Fayde or Nuksan

बहुत से लोगों हैं जो खाने के साथ या खाली पेट या जब मन किया तब दही खा लेते हैं। अगर आप भी इन्ही में से एक हैं तो सावधान हो जाइए। 

दही में सोडियम, पोटेशियम, फाइबर, प्रोटीन, कैल्शियम, आयरन और विटामिन डी जैसे कई पोषक तत्व होते हैं। जो शरीर को गर्मी से बचाने के साथ एनर्जी भी देते हैं। 

रोजाना दही खाने से पाचन अच्छी तरह होता है और खुलकर भूक भी लगती है। इसलिए जिन लोगो को पेट की परेशानियां जैसे की अपच, भूक ना लगना आदि हो, वो दही का सेवन जरूर किया करें। 

दही खाने से कोलेस्ट्रॉल नही बढ़ता और दिल की धड़कन सामान्य रहती है। दही के उपयोग से दिल के रोग, उच्च रक्तचाप और गुर्दे की बीमारियां ठीक होती हैं।

दही मुंह के छाले को भी दूर करने में सहायक होता है। इसके लिए या तो आप दही को शहद में मिलाकर छाले पर लगाएं या फिर दही को भोजन के साथ लें।

दही का सेवन इम्युनिटी के लिए भी बहुत ही लाभकारी हो सकता है। दही ड्डियों को स्वस्थ बनाए रखने के लिए बहुत महत्वपूर्ण पोषक तत्व होते हैं।

अब बात आती है दही खाने सो होने वाले नुकसान के बारे में। अगर आप भी दही का सेवन इस तरीके से करते हैं तो एक बार जरूर ध्यान दें..

यदि आपको दूध से एलर्जी है तो दही का सेवन भूलकर भी न करें। दही खरीदते  समय ध्यान रखें की उसमें चीनी की  मात्रा ना हों।

दही के साथ घी का भी सेवन भूलकर नहीं करना चाहिए। घी में फैट्स होते हैं, जब दही को घी के साथ सेवन किया जाएगा तो मेटाबोलिस्म स्लो हो जाता है और इससे आलस और नींद आती है।

अगर आप भी दही के साथ प्याज मिलाकर खाते हैं तो आज ही बंद कर दें। केवल प्याज ही नहीं प्याज से बनी किसी भी चीज के साथ दही का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए।