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Cinnamon Benefits

दालचीनी का स्वाद और सुगंध काफी पसंद किया जाता है। यही वजह है कि इसका इस्तेमाल कई डिशेज़ में खूब किया जाता है।

चुटकी भर दालचीनी आपकी डिश का ज़ायका ही बदल सकती है। तो आइए जानें इसे खाने से सेहत को क्या फायदे होते हैं।

दालचीनी में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट त्वचा व शरीर के अंदरूनी हिस्सों में होने वाली सूजन को कम करने में मदद करते हैं। 

दालचीनी डाइजेस्टिव एंजाइमों में कुछ जरूरी बदलाव कर देती है, जिससे कार्बोहाइड्रेट्स की अवशोषण प्रक्रिया कम हो जाती है और ब्लड शुगर का स्तर कम करने में मदद मिलती है।

दालचीनी में दो ऐसे यौगिक मौजूद होते हैं, जो मस्तिष्क में हानिकारक प्रोटीन बनने से रोकते हैं।

दालचीनी में मौजूद कुछ तत्व कैंसर कोशिकाओं के लिए एक विषाक्त पदार्थ के रूप में काम करते हैं।

दालचीनी में सिनेमालडेहाइड नाम का एक सक्रिय घटक पाया जाता है, जो श्वसन तंत्र में होने वाले फंगल संक्रमण को रोकता है।