साबूदाना चीला न सिर्फ स्वाद से भरपूर होते हैं बल्कि इन्हें खाने के बाद काफी देर तक भूख क
ा एहसास भी नहीं होता है।
व्रत वाला साबूदाना चीला बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना साफ करें और उसे एक बाउल में डालकर पानी में भिगोकर रख दें।
साबूदाना को कम से कम 1 घंटे तक भिगोएं। जब साबूदाना नरम हो जाएं तो उसे मिक्सर में डालकर पीस लें।
अब पिसी मूंगफली और मिर्च को साबूदाना पेस्ट में डालें
और अच्छी तरह से मिक्स करें।
इसके बाद मूंगफली दाने और हरी मिर्च को भी मिक्सर जार में डालकर दरदरा पीस लें।
अब पिसी मूंगफली और मिर्च को साबूदाना पेस्ट में डालें औ
र अच्छी तरह से मिक्स करें।
अब इस मिश्रण में सिंघाड़ा आटा डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
इसके बाद इसमें सफेद तिल और स्वादानुसार नमक मिक्स करें।
सारी चीजों को अच्छी तरह से मिलाने के बाद थोड़ा-थोड़ा कर पानी डालते जाएं और घोलते हुए चीले के लिए बैटर तैयार कर लें।