रक्तचाप के स्तर को नियंत्रित करने के लिए शीर्ष भारतीय खाद्य पदार्थ।

पालक में पोटेशियम प्रचुर मात्रा में होता है, जो रक्तचाप के स्तर को कम करने में मदद करता है।  

दालें प्रोटीन और फाइबर का बहुत अच्छा स्रोत हैं। इनमें सोडियम कम और पोटेशियम और मैग्नीशियम अधिक होता है।

 तरबूज एक हाइड्रेटिंग फल है जिसमें सिट्रूलाइन, एक एमिनो एसिड होता है जो रक्त वाहिकाओं को आराम देने में मदद करता है।

कम वसा वाला या ग्रीक दही कैल्शियम और पोटेशियम का अच्छा स्रोत है।  

केले में पोटैशियम की मात्रा अधिक और सोडियम की मात्रा कम होती है, जो उन्हें रक्तचाप प्रबंधन के लिए फायदेमंद बनाता है। 

लहसुन में एलिसिन नामक एक यौगिक होता है, जिसमें रक्तचाप कम करने वाले संभावित प्रभाव देखे गए हैं।

हल्दी में करक्यूमिन होता है रक्तचाप के स्तर को कम करने और हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देने में मदद करता है।  

मेथी के पत्ते और बीज फाइबर और पोटैशियम से भरपूर होते हैं। 

 अलसी के बीज ओमेगा-3 फैटी एसिड, फाइबर और लिगनेन से भरपूर होते हैं, जो रक्तचाप को कम करने में मदद कर सकते हैं।

 अश्वगंधा एक आयुर्वेदिक जड़ी बूटी है जो रक्तचाप को कम करने और समग्र हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देने की क्षमता के लिए जानी जाती है।