काली मिर्च सिर्फ भोजन का स्वाद नहीं बढ़ाती,बल्की इसके हैं कई स्वास्थ्य लाभ
काली मिर्च, जो संस्कृत शब्द पिप्पली से आई है, को कभी काला सोना कहा जाता था।
खाद्य पदार्थों को स्वाद देने, परिरक्षक के रूप में कार्य करने और किसी व्यंजन में गर्मी जोड़ने की क्षमता के कारण, एक मांग वाले मसाले के रूप में इसका सबसे लंबा इतिहास है।
पिपेरिन एक प्राकृतिक अल्कलॉइड है जो काली मिर्च को तीखा स्वाद देता है। यह मुख्य घटक भी है जो काली मिर्च को उसके स्वास्थ्यवर्धक गुण प्रदान करता है।
काली मिर्च आपके पेट में हाइड्रोक्लोरिक एसिड को उत्तेजित करने में मदद करती है ताकि आप खाने वाले खाद्य पदार्थों को बेहतर ढंग से पचा सकें ।
इसके सक्रिय यौगिकों की श्वेत रक्त कोशिकाओं को बढ़ाने में भूमिका होती है, जिनका उपयोग आपका शरीर हमलावर बैक्टीरिया और वायरस से लड़ने के लिए करता है।
काली मिर्च में एंटीकैंसर गुण होते हैं जो कैंसर की कोशिकाओं को बढ़ने से रोकते हैं।
काली मिर्च में पाइपरिन नामक यौगिक होता है, जो वजन कम करने में मदद करता है।
काली मिर्च आयुर्वेदिक औषधि के रूप में उपयोग की जाती है और कई बीमारियों का इलाज करती है।
काली मिर्च मैंगनीज का एक अच्छा स्रोत है, एक खनिज जो हड्डियों के स्वास्थ्य, घाव भरने और चयापचय में मदद कर सकता है।