करेला पोषक तत्वों से भरपूर होता है। इसके रोजाना सेवन से शरीर को कई तरह के फायदे होते हैं।
हेल्थ एक्सपर्ट के अनुसार, करेले का सेवन करने से ब्लड शुगर लेवल और कम हो सकता है। इससे हीमोलिटिक एनीमिया होने का खतरा भी बढ़ सकता है
बताया जाता है कि करेले में मौजूद लैक्टिन लीवर को नुकसान पहुंचा सकता है। ऐसे में लीवर की समस्या वालों को भी करेला नहीं खाना चाहिए।
गर्भवती महिलाओं को बहुत अधिक मात्रा में करेले का सेवन नहीं करना चाहिए। डॉक्टर की सलाह पर इसे सीमित मात्रा में खा सकते हैं।