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Bitter Gourd Side Effects

करेला पोषक तत्वों से भरपूर होता है। इसके रोजाना सेवन से शरीर को कई तरह के फायदे होते हैं।

लेकिन यह कुछ लोगों को नुकसान भी कर सकता है। तो आपको बताएंगे कि किन लोगों को करेला नहीं खाना चाहिए।  

हेल्थ एक्सपर्ट के अनुसार, करेले का सेवन करने से ब्लड शुगर लेवल और कम हो सकता है। इससे हीमोलिटिक एनीमिया होने का खतरा भी बढ़ सकता है

बताया जाता है कि करेले में मौजूद लैक्टिन लीवर को नुकसान पहुंचा सकता है। ऐसे में लीवर की समस्या वालों को भी करेला नहीं खाना चाहिए।

करेले का ज़्यादा सेवन करने से दस्त या अन्य जठरांत्र संबंधी समस्याएं हो सकती हैं।

करेला कुछ दवाओं के साथ परस्पर क्रिया कर सकता है, इसलिए दवा लेने वाले लोगों को डॉक्टर से सलाह लेनी चाहिए।

गर्भवती महिलाओं को बहुत अधिक मात्रा में करेले का सेवन नहीं करना चाहिए। डॉक्टर की सलाह पर इसे सीमित मात्रा में खा सकते हैं।

एक्सपर्ट्स के मुताबिक, बवासीर रोगियों को करेला खाने से मनाही रहती हैं।