Red Section Separator

Benefits of Ramphal

रामफल को शरीफा भी कहते है जो खाने में स्वादिष्ट होता है और जिसमें पोषक तत्वों का भंडार पाया जाता है।

इसमें कई तरह के खनिज और फाइटोकेमिकल्स, विटामिन सी, पोटेशियम, मैग्नीशियम और फाइबर और विभिन्न फाइटोकेमिकल्स पाए जाते हैं।

रामफल में पोटेशियम, मैग्नीशियम पाए जाते है जो बैड कोलेस्ट्रॉल को बाहर करने का काम करते है जिससे हार्ट की समस्या कम होती है।

रामफल में विटामिन सी होता है, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है।

 रामफल में फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट होता है, जो मधुमेह के रोगियों के लिए फायदेमंद है।

रामफल में एंटीऑक्सीडेंट होता है, जो कैंसर से बचाव में मदद करता है।

रामफल में विटामिन ए और ई होता है, जो त्वचा और बालों को स्वस्थ बनाता है।

रामफल में फाइबर होता है, जो पाचन को सुधारता है।

रामफल में विटामिन ए होता है, जो आंखों की रोशनी बढ़ाता है।