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हरी मिर्च खाने फायदे

हरी मिर्च भारतीय व्यंजनों का एक मुख्य हिस्सा है और इसमें आयरन, पोटेशियम और विटामिन सी और ए जैसे आवश्यक विटामिन और खनिज भरपूर मात्रा में होते हैं।

हालांकि, हरी मिर्च का सेवन सीमित मात्रा में करना महत्वपूर्ण है, खासकर यदि आपको संवेदनशील पेट या पाचन संबंधी समस्याएं हैं।

हरी मिर्च में पानी की मात्रा अधिक होती है और कैलोरी शून्य होती है, जो वजन कम करने में मदद करती है।

हरी मिर्च में मौजूद कैप्साइसिन पाचन को बढ़ावा देता है और पेट की समस्याओं को दूर करता है।

हरी मिर्च में एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन सी कैंसर कोशिकाओं को बढ़ने से रोकते हैं।

हरी मिर्च में विटामिन सी त्वचा को चमकदार और स्वस्थ बनाता है।

हरी मिर्च में विटामिन ए आंखों की सेहत के लिए फायदेमंद है।