पपीता एक ऐसा फल है जिसे भारत सहित दुनिया भर में खूब खाया जाता है। खासतौर पर फिटनेस फ्रीक्स तो इसके दीवाने हैं।

इसका स्वाद भी बहुत खास होता है। पोषण से भरपूर पपीता कई ऐसे महत्वपूर्ण पोषक तत्वों का भंडार है, जो हमारे पूरे शरीर के लिए फायदेमंद है।

पपीता कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, प्रोटीन, विटामिन सी, विटामिन ए, विटामिन बी9, पोटैशियम और मैग्नीशियम एक बेहतरीन स्रोत है।

इसमें कैल्शियम, विटामिन बी1, विटामिन बी3, विटामिन बी5, विटामिन ई, और विटामिन के जैसे पोषक पाए जाते हैं जो फायदेमंद है।

पपीते में विटामिन ए मौजूद होता है और विटामिन ए सीबम को प्रोड्यूस करने वाले आवश्यक पोषक तत्वों में से एक है।

अगर आप भी कमजोर हड्डियों की समस्या से परेशान हैं तो रोजाना सुबह पपीते का सेवन करें। पपीते में भरपूर मात्रा में विटामिन के मौजूद होता है।

पपीता स्किन को फ्री रेडिकल से होने वाले डैमेज से बचाव करने में मददगार माना जाता है। ये रिंकल, फाइनलाइन से बचाने में भी मदद कर सकता है।

पापीती में मौजूद पोषक तत्व कैल्शियम के अवशोषण को बढ़ावा देने का काम करता है जिससे हड्डियों को मजबूत बना सकते हैं।

फाइबर से भरपूर होने के कारण, यह लंबे समय तक पेट को भरा हुआ महसूस कराता है, जिससे अनावश्यक स्नैकिंग कम होती है।

पपीते का सुबह खाली पेट सेवन सबसे अच्छा माना जाता है। लेकिन अगर आप रात के समय इसे खाते हैं तो सीमित मात्रा में ही इसका सेवन करें।

पपीता खाने से आंत की गतिविधि बेहतर होती है और यह समस्याओं को दूर करने में मदद करता है। इसका नियमित सेवन आंतों को स्वस्थ रखता है।

यह मधुमेह रोगियों के लिए अनुकूल हो सकता है। इससे रक्त शर्करा के स्तर में आयी अचानक उतार-चढ़ाव को नियंत्रित किया जा सकता है।

विटामिन C और अन्य एंटीऑक्सिडेंट्स शरीर में सूजन को कम करता हैं। इससे अर्थराइटिस और अन्य सूजन संबंधित विकारों में राहत मिलती है।