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Kiwi Khane Ke Fayde

फलों का सेवन हमारे लिए कितना फायदेमंद है ये तो हम सब जानते हैं। न्यूट्रिएंट्स से भरपूर फल हमारे स्वास्थ्य को और भी बेहतर बनाते हैं। 

इन्हीं फलों में से एक है कीवी, स्वाद में खट्टा-मीठा लगने वाले इस फल की लोकप्रियता इन दिनों बेहद बढ़ी है। 

कीवी में फ़ाइबर भरपूर मात्रा में होता है, जिससे पाचन क्रिया बेहतर होती है। कीवी की तासीर ठंडी होती है, इसलिए यह पेट की गर्मी को शांत करती है। 

कीवी में विटामिन सी की मात्रा बहुत ज़्यादा होती है, जो प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत बनाता है। 

कीवी का सेवन करने से शरीर में प्लेटलेट्स बढ़ते हैं. डेंगू, मलेरिया, और टायफ़ाइड जैसी बीमारियों में कीवी खाने से फ़ायदा मिलता है। 

कीवी में पोटैशियम की मात्रा ज़्यादा होती है, जो ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में मदद करता है। 

कीवी में विटामिन ई पाया जाता है, जो त्वचा को पोषण देता है। कीवी खाने से त्वचा पर कील-मुंहासे और एक्ने की समस्या से राहत मिलती है।

कीवी में आयरन की मात्रा होती है, जो शरीर में खून बढ़ाने में मदद करती है।