अधिकतर लोगों को काजू खाना बहुत पसंद होता है। स्वाद में इस ट्राई फ्रूट का जवाब नहीं। स्वाद में जबरदस्त तो इसके अनगिनत लाभ भी है।
पोषक तत्वों से भरपूर काजू कुछ लोगों को इतना पसंद होता है कि वे एक बार में ही 10-15 खा जाते हैं। हालांकि इसे सीमित मात्रा में खाना चाहिए।
कुछ लोग रोस्ट तो कुछ बिना भूने ही खाना पसंद करते हैं। इसका अधिक इस्तेमाल खीर, सेवई, स्वीट डेजर्ट, हलवा, मिठाई आदि में होता है।
काजू में ढेरों पोषक तत्व होते हैं जैसे कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, प्रोटीन, विटामिन ए, सी, ई, के, बी6, नियासिन, राइबोफ्लेविन, कॉपर, फॉस्फोरस आदि।
ये सभी न्यूट्रिशंस सेहत के लिए बेहद जरूरी होते हैं, जो कई तरह के रोगों को दूर रखते हैं। शरीर को हेल्दी रखते हैं।
काजू कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित रखता है। इसमें प्रोटीन अधिक होता है और यह जल्दी पच जाता है। काजू आयरन का अच्छा स्त्रोत माना जाता है।
काजू में प्रोटीन अधिक मात्रा में पाया जाता है इसलिए इसे खाने से बाल और त्वचा स्वस्थ और सुंदर हो जाते हैं। काजू खाने से त्वचा ग्लो करने लगती है।
काजू विटामिन-बी का खजाना है। भूखे पेट काजू खाकर शहद खाने से स्मरण शक्ति बढ़ती है। काजू खाने से यूरिक एसिड बनना बंद हो जाता है।
काजू में मौजूद मोनो सैचुरेटड फैट दिल को स्वस्थ रखता है और दिल की बीमारियों के खतरे को कम करता है।
काजू में एंटी ऑक्सीडेंट पाचन क्रिया को मजबूत बनाने के साथ ही वजन भी संतुलित रखता है। यह हड्डियों को भी मजबूत बनाता है।
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